Christian Keßler
Hat wahrscheinlich schon besser gepfiffen.

KO in der Nachspielzeit
Von Thomas Neckermann
Die Lichtenfelser mussten gegen die SV Alemannia Haibach durch einen in der Nachspielzeit eher zufällig entstandenen Treffer eine äußerst unglückliche Niederlage hinnehmen. Beide Mannschaften eröffneten das Spiel eher vorsichtig. Die Korbstädter kombinierten sich in der 10. Minute zum ersten Mal erfolgversprechend in den gegnerischen Strafraum, doch traf Adrian Brehm nach gutem Zuspiel von Maximilian Pfadenhauer den Ball aus aussichtsreicher Position nicht richtig und Gästekeeper Marcel Schneider konnte problemlos klären. FCL-Keeper Niklas Weise wurde zum ersten Mal durch eine riskante Rückgabe eines Mitspielers gefordert, er kam aber knapp vor dem anstürmenden Haibacher Stürmer an den Ball. In der 20. Minute erspielte sich die Heimelf die nächste Großchance. Tobias Zollnhofer passte im Strafraum auf Dennis Schunke, der das Leder aus 8 Metern über das Tor schoss. In der restlichen Zeit bis zur Halbzeitpause machte nur noch der Schiedsrichter durch eine unnötig hohe Anzahl an verteilten gelben Karten auf sich aufmerksam. In der 44. Minute musste FCL-Spieler Hannes Reichel, nachdem er kurz zuvor unberechtigt eine gelbe Karte sah, dann mit einer 10 Minuten Zeitstrafe vom Feld. In Überzahl erspielten sich die Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte eine leichte Überlegenheit. Der Haibacher Torjäger Luca Gelzleichter kam zu zwei „Halbchancen“, beide Male ging der Ball am Tor vorbei. Nach einer Stunde hatte wiederum Dennis Schunke eine Riesenmöglichkeit für den FCL. Aber er ließ sich zu viel Zeit und scheiterte an Gästetorwart Marcel Schneider. Im Gegenzug fiel dann das 0:1. Nikolaos Koukalias köpfte eine weite Flanke genau mit Hilfe des Innenpfostens in das Lichtenfelser Tor. Wiederum nur eine Zeigerumdrehung übersah das Schiedsrichtergespann ein klares Handspiel eines Haibacher Abwehrspielers im Strafraum. In der 70. Minute musste Gästeakteur Grünewald nach einem Foul für 10 Minuten vom Feld. Die Heimelf wurde stärker und in der 81. Minute gab es Grund zum Jubeln. Lukasz Jankowiak köpfte eine Flanke von David Daumann zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Kurz vor Schluss erhielt Gästespieler Trapp eine 10 Minuten Zeitstrafe. Johannes Bauer scheiterte noch mit einem Schuss am gut reagierenden Gästetorwart. In der Nachspielzeit kam es dann zu dem glücklichen Siegreffer für die Unterfranken. Nach einem unberechtigten Freistoß schoss ein Gästeakteur in Richtung Lichtenfelser Tor, traf den Ball dabei aber nicht richtig, den Querschläger lenkte Berkay Sepik unhaltbar ins Tor.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2023 13:32 Uhr