--

(1)

Wichtiger Heimsieg
Von Thomas Neckermann
Die Lichtenfelser wollten nach dem ersten Auswärtspunkt mit einem Dreier zuhause nachlegen. In den ersten 5 Minuten gelang das ganz gut, aber danach übernahmen die selbstbewussten Gäste das Kommando. Bei zwei guten Aktionen scheiterten Luis Niesner und Noah Markert am gut reagierenden Heimkeeper Niklas Weise. Röllbach hatte Mitte der ersten Hälfte etwas mehr vom Spiel, bis auf eine gefährliche Situation nach einer Hereingabe von Markert sprang aber nichts dabei heraus. Nach einer halben Stunde konnte die FCL-Defensive einen Kopfball von Paul Scheifele gerade noch abblocken. Die Lichtenfelser kämpften sich in das Spiel zurück. In der 38. Minute setzte sich Lukasz Jankowiak über die rechte Seite durch, den abgewehrten Ball jagte Maximilian Pfadenhauer mit voller Wucht Richtung Gästetor, Röllbach-Keeper Peter Neuberger konnte nur abklatschen und Christopher Schaller jagte den Abpraller zum 1:0 in den Winkel. Kurz vor dem Seitenwechsel schickte Schiedsrichter Maximilian Graf den bereits verwarnten Julian Lang in die 10-Minuten Zeitstrafe. In Unterzahl bestimmte die Heimelf nach der Pause das Geschehen. In der 53. Minute setzte sich Lukasz Jankowiak über die rechte Seite durch, seine Hereingabe wurde von Maximilian Pfadenhauer verlängert und Christopher Schaller schob den Ball mit seinem zweiten Treffer zum 2:0 ins Netz. Der eingewechselte Tobias Zollnhofer hatte in der 58. Minute die große Chance zum 3:0, das Leder ging aber knapp am Tor vorbei. Die Lichtenfelser hatten gegen die nun etwas aufgebenden Gäste das Heft in der Hand. Einen Angriff über rechts mit Tobias Zollnhofer und David Daumann köpfte Lukasz Jankowiak zum 3:0 ins Netz.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2023 23:21 Uhr