Mönchröden gewinnt die Hitzeschlacht
Von Lukas Hahn
Die Hitzeschlacht vom Wildpark geht verdient an Mönchröden, die damit endlich den
ersten Heimsieg der Saison holen!

Die Mönchrödener begannen wie in Ihren Heimspielen gewohnt aggressiver in Richtung gegnerisches Tor. Erstmals gefährlich wurde es nach 10 gespielten Minuten als der Ball in die Spitze auf den Fuß von Holzheid fällt, der den Ball an die Unterseite der Latte hämmert. Der Ball fällt jedoch nicht wie vom Schützen erhofft ins Tor sonder wieder ins Feld und kann geklärt werden.

Die nächste schon dann schon 4 Minuten später. Eine Ecke von Puff fliegt zu weit, der zweite Ansatz von Lauerbach findet dann den Kopf von Wöhner, der kann ihn aber nicht genau genug platzieren. Von den Gästen ist bis dahin und auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kein Angriff zu verzeichnen. Lediglich eine Ecke konnten sie sich erspielen, die allerdings auch keinen Abschluss in Richtung Köhns Tor erzielte. Die Mönche bestimmten also die erste Halbzeit auch wenn vorerst keine richtigen Chancen erzielt werden konnten. In der 33. Minute kam ihnen dann aber ein Freistoß zu Gute, Puff wurde gute 8 Meter vorm gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Scheler nimmt sich der Aufgabe an und verwandelte unhaltbar für Gästekeeper Hartmann.

Beflügelt von der verdienten Führung machten die Gastgeber immer mehr Druck bis in der 39. Minute wieder Scheler im Mittelpunkt steht. Ein schönes Zusammenspiel mit Puff auf der Rechten Seite schloss er mit einer Flanke in den Strafraum ab, dort steht Holzheid genau richtig und schiebt den Ball routiniert am Keeper vorbei. Das 2:0 zur Halbzeit vollkommen verdient, da die DJK Schwebenried/Schwemmelsbach bisher überhaupt nicht ins Spiel fand.

Der zweite Durchgang begann aus Seiten der Gastgeber etwas passiver. Die DJK konnte den Ball im Mittelfeld weitestgehend laufen lassen, jedoch vorerst keinen Angriff kreieren, auch weil Mönchröden heute, anders als in den letzten Spielen, bissiger in den Zweikämpfen war und starke Abwehrarbeit leisteten. Die erste Chance nach der Pause verzeichnete dann auch der TSV, nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte lief der Angriff über links, Wöhner spielt sich im Strafraum frei und zieht ins kurze Eck ab, wo Hartmann aber parat steht. In der 57. Minute kamen dann auch endlich mal die Gäste zum Zug, die erste Chance durch einen Distanzschuss von Held, jedoch kein Problem für den Mann im Tor beim TSV. Held, der in der Pause eingewechselt wurde sollte wohl etwas für Wirbel im Angriff der Gäste sorgen. Und das tat er auch 2 Minute nach seinem ersten Schuss versuchte er es wieder aus der Ferne, diesmal an der Sechzehnerkante, platziert ins lange Eck, doch Köhn machte sich lang und bewahrte seine Mönche wieder vor dem Anschlusstreffer. Mönchröden kam nun immer weniger nach vorne und ließ Schwebenried ihr Spiel machen. Diese konnten sich in der 67. Nochmal eine nennenswerte Chance erspielen, eine Flanke von rechts fand den Kopf von Burger, der den Ball aber nur weit über das Tor bringen konnte.

20 Minuten vor Schluss wurden die Gastgeber nochmal etwas spritziger und so kam in
der 72. Minute Holzheid am Sechzehnereck zum Abschluss, der Ball gut platziert aber ebenso gut gehalten von Hartmann. Zwei Minuten später noch ein Angriff über rechts, Hartmann (TSV) flankte in den Strafraum, dort stand Ehrlich, der sich den Ball nochmal zurecht legen musste und nur den gegnerischen Abwehrspieler anschoss. In der Nachspielzeit dann aber doch noch der Ehrentreffer für die DJK, ein Eckball kommt gut auf den Kopf von Zöller, der den Ball unhaltbar im langen oberen Eck unterbrachte. Kurz darauf war dann auch Schluss. Die Mönche endlich mit dem lange ersehnten Heimsieg springen damit vorerst auf Platz 14 der Landesliga.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2023 12:30 Uhr