(TSV Röthenbach/Pegnitz)

Verdienter Arbeitssieg für Dampfach
Von H.D.

DJK Dampfach – TSV Großbardorf 3:2 (1:1)
Mit eine Energieleistung und etwas Spielglück errang die DJK ihren ersten Saisonsieg. Nach einem vorsichtigem Beginnt von beiden Mannschaften gingen die Gäste nach 7 Minuten 0:1 in Führung. Ein Freistoß von Fazdel Tahir, der als Flanke gedacht war, segelte an Freund und Feind vorbei und landete im Netz. Danach ein ausgeglichenes Spiel, das von beiden Abwehrreihen dominiert wurde. Chancen gab es zunächst auf beiden Seiten nicht. Nach einer halben Stunde wurde Dampfach stärker und bekam Chancen. Nach einer Serie von Ecken köpfte Maxi Käb in der 37. Minute den verdienten Ausgleich. Danach passierte bis zur Pause Nichts mehr. Drei Minuten nach der Pause verfehlte der Gallier Elias Reiher freistehend knapp das Leder. Dampfach kam jetzt besser ins Spiel und erarbeite sich Möglichkeiten. Nach 54 Minuten setzte sich Leon Heppt durch und traf nur das Außennetz. 1 Minute später scheiterte Lars Tully am Keeper. Nach einer Stunde dann die kalte Dusche für die DJK, Nach einer Ecke war der kurz zuvor eingewechselte Xaver Müller nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle und bracht den TSV 1:2 in Führung. Dampfach antwortete mit wütenden Angriffen und hatte dann auch das nötige Glück. In der 76. Minute dann der verdiente Ausgleich. Der beste Spieler auf dem Platz, Danny Schlereth, trat einen Freistoß aus 40 Meter. Der herauslaufende Keeper Fabio Böhm unterlief den Ball und der kullerte zum Ausgleich ins Tor. Kurz darauf reagierte Dampfachs Keeper Noah Mack glänzend gegen einen Schuss von Ben Schulz. Dampfach investierte mehr und in der Nachspielzeit erzielte nach einer Ecke Dominik Heide den sich etwas glücklichen aber nicht unverdienten 3:2 Siegtreffer.
Oliver Kröner Coach bei der DJK:
Das war richtig Geil wie meine Mannschaft mit einem großen Willen das Pendel auf unsere Seite gezogen hat. Wir haben nach einem zwei maligen Rückstand wieder Moral gezeigt und das Spiel gedreht. Außerdem haben wir auch einige gute Akzente aus dem Spiel heraus gesetzt und deshalb verdient wenn auch zum Schluss etwas glücklich gewonnen. Wir dürfen jetzt nicht nachlassen, sondern müssen da weitermachen, dann kommen wir auch wieder in die Erfolgspur zurück
Mario Schindler Coach des TSV :
kein Kommentar.
Tobias Schunder – Torwartrainer TSV
Das war insgesamt sicher ein etwas glücklicher aber nicht unverdienter Heimsieg. Dampfach hat insgesamt mehr investiert und mehr getan als wir. Wir waren heute vielleicht zu passiv.