wenig souverän

Niklas Ehrlich zerlegt DJK
Von H.D.
DJK Dampfach – TSV Mönchröden 1:3 (1:2)
Die Gäste begannen sehr offensiv und bestimmten zunächst das Geschehen. Nach 8 Minuten setzte sich Niklas Ehrlich kurz vorm Strafraum durch und erzielte mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck die frühe 0:1 Führung. Dampfach fand keine Antwort. Nur 5 Minuten später vergab der Torschütze eine tolle Möglichkeit zum 0:2. Nach 20 Minuten die erste Chance für Dampfach. Einen Freistoß von Leon Heppt wurde vom Keeper Jonas Köhn glänzend abgewehrt. Das war aber ein Weckruf, denn die DJK wurde stärker. 5 Minuten später scheiterte Lars Tully erneut am guten Keeper. Nach einer halben Stunde köpfte Andy Kundmüller eine Flanke von Stefan Greb links vorbei. Danach ein klares Handspiel im Strafraum von Mönchröden, aber der Elfmeterpfiff blieb aus. Dampfach drückte jetzt auf den Ausgleich. Die Gäste blieben aber mit Kontern gefährlich. Nach 43. Minuten schloss Niklas Ehrlich so einen schnellen Angriff per Kopf zum 0:2 ab. Kurz vor der Pause fälschte Elia Schoppel eine Flanke unglücklich ins eigene Tor zum 1:2 ab. In der 47. Minute wurde Lars Tully klar im Strafraum gelegt. Der fällige Strafstoß wurde vom Schiri nicht gegeben. Im Gegenzug dann ein schneller Konter und Tim Holzheid scheiterte an Niklas Götz. Nach einer Stunde dann die Vorentscheidung. Wieder ein schneller Konter und erneut war Niklas Ehrlich zur Stelle und erhöhte auf 1:3. Die DJK bemühte sich war aber zu statisch und konnte die sehr gut organisierte Abwehr der Gäste kaum in Verlegenheit bringen. Kurz vor Schluss sah Leon Heppt noch die gelb/rote Karte.
Oliver Kröner - DJK
Das war heute ein verdienter Sieg. Wir sind jetzt in einer schwierigen Situation. Jetzt gilt es Größe und Stärke zu zeigen. Wir müssen die richtigen Lösungen finden und jetzt einen Arsch in der Hose haben. Das heißt jeder muss vor seiner Türe kehren und seinen Einsatz bringen. Nur dann kommen wir auch dahin wo wir hinwollen. Wir haben am Mittwoch schon wieder die Möglichkeit einiges zu korrigieren.
Lars Scheler TSV
Wir wussten das wir spielerisch was drauf haben. Aber nach den drei Niederlagen war der Druck groß. Wir waren heute sehr konzentriert im Spiel und auch sehr effektiv. Wir hatten heute aber auch das nötige Spielglück.

Spielbericht eingestellt am 06.08.2023 16:18 Uhr