schwach

Dampfach lässt Punkte liegen
Von H.D.
TuS Röllbach – DJK Dampfach 1:1 (0:1)

Dampfach mußte ersatzgeschächt antreten, da neben vier Stammkräften auch noch der Kapitän ausgefallen ist. Nach vorsichtigem Start hatte die DJK nach 15 Minuten die erste Chance, doch Lars Tully zielte mit seiner Direktabnahme knapp links vorbei. 3 Minuten später rettete Dampfachs Keeper Niklas Götz mit einer Glanzparade gegen Alexander Grimm. Nach 35 Minuten dann der Führungstreffer für die Gäste. Andy Kundmüller setzte sich geschickt gegen drei Gegenspieler durch und passte in die Schnittstelle auf Leon Heppt. Dieser schob überlegt den Ball am Keeper vorbei ins Tor. Kurz vor der Pause die Riesenchance zum 0:2. Zuerst traf Luis Schenk den rechten Pfosten, den Abpraller setzte Jannis Mehler aus kurzer Entfernung über den Kasten.
Gleich nach dem Wechsel scheiterte Lars Tully am Keeper. Dampfach war jetzt spielerisch klar besser und hatte mehr Spielanteile und mehr Chancen. Röllbach war nur bei Standards gefährlich. Aus dem Spiel heraus ging nicht viel. Der Schiedsrichter avanzierte in Hälfte zwei zu einem echten Heimschiri. Nach 70 Minuten lief Leon Heppt alleine aufs Tor, blieb aber am Keeper hängen. 2 Minuten später dann der Ausgleich. Nach einem weiten Einwurf war Robin Naun zur Stelle und köpfte ein. Der weite Einwurf wurde mit einer Hand ausgeführt, denn der Ball hatte eine sehr starke Rotation. Zwei Minuten später ein Treffer für die DJK durch Lars Tully. Dieser wurde wegen Abseits jedoch nicht anerkannt. Das der Treffer jedoch regulär war, zeigt die Aufzeichnung aus Sport TV. Kurz darauf nagelte Leon Heppeigt einen Freistoß an die Latte. Fünf Minuten vor Schluss setzte sich Leon Heppt durch und scheiterte erneut am Keeper. Der Sieg wäre bei zwei Metalltreffern auch verdient gewesen .
Oliver Kröner: Das war wieder ein Schritt vorwärt und ein mehr als verdienter Punkt. Unsere Passquote war sehr gut und so wollen wir weitermachen. Wir haben mit viel Herz gespielt. Mein Kompliment n die Mannschaft
Spielbericht eingestellt am 30.07.2023 15:33 Uhr