Sven Thoma
(FC Ober-/Mittelstreu)

Schwere Verletzung überschattet letztes Heimspiel
Von Thomas Neckermann
Im letzten Heimspiel gegen den bereits als Absteiger feststehenden 1. FC Sand taten sich die Korbstädter am Anfang schwer. In der 11. Minute hatten die Gäste eine Riesenchance, als Maximilian Mahr aus kurzer Entfernung nach einer Hereingabe von Tobias Burger am hervorragend reagierenden Heimkeeper Jonas Michel scheiterte. Von dieser Aktion aufgeweckt, kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Nach einem Pass von Tobias Zollnhofer zögerte der aussichtsreich stehende Leon Holzheid zu lange und wurde am Torschuss gestört. Kurz darauf konnte sich Gästetorwart Nils Nigbur auszeichnen, als er einen Freitstoß von Tobias Zollnhofer gerade noch über die Latte lenken konnte. Nach einer guten halben Stunde fiel das 1:0. Maximilian Pfadenhauer versenkte mit dem Kopf eine Ecke von Tobias Zollnhofer zur Führung. Kurz darauf verletzte sich FCL-Abwehrspieler Martin Hellmuth schwer nach einem Zweikampf am Knie und musste ausgewechselt werden. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatten die Lichtenfelser eine gute Möglichkeit, doch wurde der Querpass des durchgebrochenen Adrian Brehm nicht verwertet. Auf der Gegenseite schoss Fabian Röder einen Freistoß aus gut 20 Meter an den rechten Außenpfosten des FCL-Gehäuses. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Andreas Mahr mit einem Kopfball am gut reagierenden Sander Schlussmann Nils Nigbur. Dieser war aber kurz machtlos, als der über links allein vor ihm auftauchende Dennis Schunke ihn mit einem schönem Heber zum 2:0 überwand. In der 62. Minute gönnte sich Gästekeeper Nils Nigbur nach einem Rückpass zu viel Zeit und Dennis Schunke schubste das Leder zur 3:0 Fühurng ins Netz. Nur 3 Minuten später nutzte Lorenz Schäder eine Unaufmerksamkeit in der FCL-Defensive und verkürzte auf 3:1. Danach plätscherte das Spiel so dahin. In der 88. Minute leistete sich die Gästedefensive einen Fehlpass, Tobias Zollnhofer passte auf Kevin Kleylein und der vollendete zum 4:1. In der Nachspielzeit stellte Tobias Düring aus etwas abseitsverdächtiger Position den 4:2 Endstand her.
Spielbericht eingestellt am 21.05.2023 01:22 Uhr