(RSV Sugenheim)

Dezimierter SV Friesen mit verdienter Niederlage
Von Sandra Graf
Für den SV Friesen läuft es derzeit ohnehin alles andere als gut. Und nun kommt es knüppeldick: Rote Karte für Schlussmann Tobias Bauerschmidt, nachdem bereits am vergangenen Wochenende Lukas Pflaum die rote Karte gesehen hatte, sowie weitere verletzungsbedingte Ausfälle von Nils Firnschild und Rico Nassel, der sich vermutlich schwerer verletzte und länger ausfallen wird.

Die Gäste begannen druckvoll und spielten von Beginn an entschlossen nach vorne. Bereits in der 2. Spielminute setzte Dominik Englert einen ersten Warnschuss ab, der von der SV-Abwehr abgeblockt wurde. Nach ca. 10 Minuten kamen jedoch die Hausherren besser ins Spiel. Rico Nassel spielte einen schönen langen Pass vom Mittelkreis in den Lauf von Max Schülein, der entschlossen über rechts kommend in den Frammersbacher Strafraum eindrang und abzog. Doch der Gästeschlussmann Joshua Schuhmacher war zur Stelle und konnte den Schuss entschärfen. Das hätte die frühe Führung für die Frankenwälder sein können, vielleicht sogar müssen. Wenig später verbuchten aber auch die Gäste eine Großchance. Ein schnell vorgetragener sehenswerter Angriff rollte über links. Gästeantreiber Dominik Englert setzte sich nach schönem Doppelpass im Laufduell gegen Tim Hergenröther durch, drang in den Friesener Strafraum ein, wo Nikolai Altwasser am 5-Meter-Raum in höchster Not zum Eckball klären konnte. Kurz darauf kam es nahezu zu einer Duplizität der Ereignisse. Der Friesener Mittelfeldchef Noah Schorn schlug einen wunderschönen langen Pass abermals in den Lauf des über links angreifenden Max Schülein, der wieder in Richtung des gegnerischen Strafraums einlief. Doch der Frammersbacher Torhüter Schuhmacher war aus seinem Kasten herausgeeilt und Max Schülein kam einen Tick zu spät. Kurz darauf brachte Tim Hergenröther eine scharfe Flanke von rechts in den Gästestrafraum, die jedoch keinen Abnehmer im Zentrum fand. Nur eine Minute später brachte Noah Schorn an der Strafraumgrenze mit viel Übersicht Louis Bachinger ins Spiel, der die wunderbare Vorlage sehr gut nutzte und auf Höhe des Elfmeterraums aus halbrechter Position das Leder mit Gefühl an den langen Pfosten setzte, von wo das Leder zurück ins Spielfeld prallte. Dem SV Friesen scheint das Pech sprichwörtlich an den Sohlen zu kleben. Mehr Glück hatten die Gäste mit ihrem Angriff in der 31. Minute. Zunächst konnte noch Jonathan Müller einen Steckpass auf Patrick Amrheim am 5-Meter-Raum abgrätschen. Doch beim anschließenden Eckstoß brachte die SV-Abwehr einfach das Leder nicht aus der Gefahrenzone. Patrick Amrhein zog aus dem Hinterhalt ab und setzte den Ball satt und trocken ins linke untere Eck (32. Minute, 0:1, Patrick Amrhein). Ganze drei Zeigerumdrehungen später nahm dann das Unglück seinen Lauf. Nach einem Foulspiel von dem aus dem Tor herauseilenden Friesener Schlussmann Tobias Bauerschmidt an der Strafraumgrenze wurde dieser mit einer roten Karte des Platzes verwiesen, eine Schiedsrichterentscheidung, die nach Meinung fast aller Zuschauer deutlich zu hart ausfiel. Die nun zahlenmäßig dezimierte Friesener Mannschaft versuchte nach vorne zu spielen, war dadurch aber anfällig in der eigenen Defensive. Kurz vor dem Halbzeitpfiff machten die Gäste alles klar. Zunächst verspielte ein SV-Defensivakteur den Ball am eigenen Strafraum, was Gästeangreifer Amrhein sogleich mit dem 0:2 bestrafte (43. Minute, 0:2, Patrick Amrhein). Nur eine Minute später folgte dann der KO-Schlag. Nach schönem Zusammenspiel zwischen Dominik Englert, Patrick Amrhein und Maurice Matreux vollendete dieser souverän zum 0:3 (44. Minute, 0:3, Maurice Matreux).

Der SVF steckte nach dem Seitenwechsel nicht auf. Louis Bachinger versuchte es aus der zweiten Reihe und auch Rico Nassel hatte mit einem Schuss aus dem Rückraum Pech, als das Leder gegen den Brustkorb des Gästekeepers prallte. Noah Schorn versuchte immer wieder, seine Mannschaft anzutreiben, aber die mittlerweile personell stark beanspruchten SVF-Akteure hatten leider nicht mehr viel zuzusetzen. Frammersbach verwaltete nun die Führung, während die dezimierten Frankenwälder einfach nichts mehr dagegensetzen konnten.
Spielbericht eingestellt am 16.04.2023 09:37 Uhr