David Wagner
(TSV Germania Kirchehrenbach)

Überzeugende Leistung der Heimelf
Von Thomas Neckermann
Die Korbstädter zeigten gegen den Abstiegskandidaten TSV Lengfeld eine überzeugende Leistung. Bei einer “normalen“ Chancenverwertung wäre der Sieg noch deutlich höher ausgefallen. Von Beginn an setzte die Heimelf mit frühem Angreifen die Gäste unter Druck. Die erste Doppelchance ergab sich schon in der 2. Minute als Lukasz Jankowiak aus 16 Meter zum Schuss kam, Gästekeeper Julian Schneider gerade noch abwehren konnte und auch den Nachschuss von Leon Holzheid hervorragend parierte. In der 9. Minute köpfte Lukasz Jankowiak eine von Christopher Schaller getretene Ecke zur 1:0 Führung ins Tor. Danach ließen die Gastgeber eine Reihe hochkarätiger Möglichkeiten aus. Die Gäste schossen in der ersten Hälfte nur zweimal harmlos Richtung FCL-Gehäuse. Mit dem aus heimischer Sicht mageren 1:0 ging es in die Pause. Die erste Chance nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste. Nach einer Balleroberung an der Mittellinie versuchte Adrian Istrefi aus über 40 Meter den Ball ins Lichtenfelser Tor zu befördern. Aber FCL-Keeper Niklas Weise war auf dem Posten und fing das Leder ab. Zwischen Minute 56 und 61 zeigten sich die Hausherren dann endlich treffsicher. Nach einer Balleroberung durch Adrian Brehm lief der Ball über Lukasz Jankowiak zu Maximilian Pfadenhauer, der beim Torschuss noch am Gästetorwart scheiterte. Den Abpraller versenkte Christopher Schaller sicher zum 2:0. Nur eine Minute später lief Maximilian Pfadenhauer auf Pass von Adrian Brehm allein auf das Gästetor zu und verwandelte überlegt zum 3:0. Kurze Zeit darauf schob Adrian Brehm eine präzise Hereingabe von Dennis Schunke zum 4:0 ins Tor. Die Messe war damit gelesen und die Hausherren beließen es trotz noch einiger guten Chancen bei diesem Ergebnis. Schiedsrichter David Wagner leitete die sehr faire Begegnung sehr gut.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2023 22:56 Uhr