Sven Thoma
(FC Ober-/Mittelstreu)

FCC setzt deutliches Zeichen
Von FCC
Ein deutliches Zeichen im Meisterschaftsrennen der Landesliga Nordwest hat der FC Coburg gesetzt: Gegen den TSV Gochsheim, alles andere als ihr „Lieblingsgegner“, haben die Vestekicker einen beeindruckenden 5:0-Heimsieg gelandet. Angesichts des Punktverlusts von Verfolger FC Fuchsstadt beim 2:2 gegen den TSV Mönchröden hat die Müller-Elf ihre Tabellenführung damit sechs Spieltage vor Saisonende vorerst auf neun Punkte – bei einem Fuchsstädter Spiel weniger – ausgebaut. Damit hat der FCC nach der Winterpause in neun Punktspielen stattliche 21 Zähler gesammelt und nun insgesamt beeindruckende 98 Treffer – fast 3,3 pro Spiel – auf der Habenseite.
Gegen den TSV Gochsheim, dem man in der Vorrunde noch mit einer enttäuschenden Leistung 0:2 unterlegen war, präsentierten sich die Vestekicker – erstmals in 2023 im heimischen Stocke-Stadion (und nicht auf dem Kunstrasenplatz in der Wiesenstraße) – von Anfang an sehr fokussiert. In Minute 17 die Führung: Nach einem über Rechtsverteidiger Adrian Guhling vorgetragenen Angriff kam das Leder zu Goalgetter Aykut Civelek, der sich von der Strafraumgrenze die Chance nicht entgehen ließ und mit Links zum 1:0 traf. Nur sieben Minuten später dann praktisch die Vorentscheidung, als Sertan Sener das Leder kurz hinter der Mittellinie eroberte und nach Dribbling Aykut Civelek perfekt bediente, der eiskalt das 2:0 – Saisontor 30! – besorgte. Spätestens nach weiteren drei Minuten war der Drops endgültig gelutscht: Sertan Sener kreiselte erst das Gochsheimer Mittelfeld schwindlig und stellte dann im Hochpräzisionsmodus via Innenpfosten aus 25 Metern auf 3:0.
Die Gäste blieben auch nach dem Seitenwechsel offensiv völlig harmlos und auf die Statistenrolle beschränkt. Als sie sich eine Viertelstunde nach Wiederbeginn im Spielaufbau einen dicken Aussetzer leisteten, war Fabian Carl zur Stelle und bediente wiederum Sertan Sener, der mit dem 4:0 seinen 21. Saisontreffer erzielte. Und der FCC war noch immer nicht satt, sondern legte zehn Minuten später durch den von Sertan Sener (nebenbei: dessen Torvorlage 21) perfekt eingesetzten Ricardo König das 5:0 nach. Damit bleiben die enorm spielfreudigen und unvermindert torhungrigen Vestekicker (Achtung: Funfact) exakt bei einem Gefallene-Tore-Pro-Spiel-Schnitt von fünf (Torverhältnis 98:52 und damit 150 Tore in 30 Spielen) und damit nicht nur die Tore-Attraktion im bayerischen Amateurfußball, sondern auch auf Kurs Richtung Bayernliga!
Spielbericht eingestellt am 15.04.2023 23:18 Uhr