--

(0)

FCL nutzt Überzahl zu deutlichem Sieg
Von Thomas Neckermann
Der 1. FC Lichtenfels legte nach dem 5:0 Auswärtssieg in Höchberg gegen den TuS Röllbach mit dem gleichen Ergebnis zu Hause nach und vergrößerte damit den Abstand zu den Relegationsplätzen. Schlüsselszene im Spiel war der Platzverweis nach einem Handspiel auf der Torlinie für den Röllbacher Henning Bundschuh und die daraus resultierende 1:0 Führung durch den verwandelten Handelfmeter von Fabian Funk in der 25. Minute.
Doch auch vor diesem Tor waren die Korbstädter die aktivere Mannschaft. In der 4. Minute tauchte Dennis Schunke allein vor dem Gästetor auf und schoss den Ball rechts vorbei. Zwei Minuten später hatte Robin Neun für die Gäste aus 20 Meter eine Chance, sein Lupfer war aber sichere Beute für Heimkeeper Niklas Weise. In Minute 17 und 18 scheiterte zuerst Lukasz Jankowiak mit einem Kopfball am gut reagierenden Gästeschlussmann Peter Neuberger, die anschließende Ecke köpfte Dennis Schunke knapp über das Tor. In der 24. Minute war wiederum Dennis Schunke allein vor dem Gästetor, seinen Schuss konnte Torwart Neuberger noch zur Seite abwehren, den Abpraller brachte Schunke dann zu Lukasz Jankowiak und dessen Schuss wurde auf der Torlinie von Henning Bundschuh mit der Hand abgewehrt. Zwei Minuten nach dem Elfmeter zum 1:0 hatte Adrian Brehm die Chance zum 2:0, doch scheiterte er allein vor dem Tor an Gästekeeper Peter Neuberger. Kurz vor der Pause hatten die Lichtenfelser Glück, als sich die Gäste zwei gute Chancen erspielten und nicht zum Ausgleich kamen. Robin Naun zielte zuerst nach einer Flanke aus 11 Meter deutlich zu hoch und eine Minute später scheiterte er allein vor dem Tor am sehr gut reagierenden Heimtorwart Niklas Weise. Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber mit zwei schnellen Toren gegen die dezimierten Gäste den Sack zu. In der 48. Minute lief Lukasz Jankowiak nach einem schönen Pass von Adrian Brehm allein auf das Gästetor zu und versenkte das Leder mit einem satten Schuss zum 2:0. In Minute 54 kam der Ball nach einem schönen Angriff über rechts mit den Stationen Brehm-Schreiber-Holzheid zu Lukasz Jankowiak, der aus 7 Metern den Ball zum 3:0 ins Gästetor schoss. Das 4:0 gelang dem nach seiner Verletzungspause kurz zuvor eingewechselten Tobias Zollnhofer, als er eine schöne Flanke von Leon Holzheid mit dem Fuß vollendete. In der 78. Minute erzielte Daniel Oppel, der nach Pass von Tobias Zollnhofer allein auf halbrechts dem gegnerischen Tor zustrebte, mit einem platziertem Schuss ins lange Eck den 5:0 Endstand.
Die Gäste hatten in der zweiten Hälfte keine Chancen mehr und die Heimelf nutzte die Überzahl zu dem auch in dieser Höhe verdienten Sieg.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2023 19:25 Uhr

Live-Ticker: Bernd Riemke
90
+1
Spielende (17:48 Uhr)
90

Der Doppelpacker zwingt den Hüter zu einer Rettungstat.
87

Chance für Hein (Röllbach)
Die Flanke wird lang und klatscht gegen den Querbalken.
78

Tooooor für FC Lichtenfels
5:0 Oppel / 5. Saisontor (Vorarbeit Zollnhofer)
Jetzt wirds deutlich. Stark durch die Mitte herausgespielt.

67

4:0 Zollnhofer / 5. Saisontor (Vorarbeit Holzheid)
Ramalamadingdong. Vier Minuten nach seinem Heimcomeback trifft der Käptn.
63

56

Brehm (FC Lichtenfels) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
54

3:0 Jankowiak L. / 8. Saisontor (Vorarbeit Holzheid)
Starker Lauf von Schreiber, der von rechts in die Mitte gibt. Am Ende schnürt der Torjäger seinen Doppelpack.
48

2:0 Jankowiak L. / 7. Saisontor (Vorarbeit Brehm)
Ganz starkes Auge von Brehm, der seinen Sturmpartner aus der eigenen Hälfte auf die Reise schickt. Jankowiak bleibt nervenstark und tunnelt den Hüter.
47

Chance für Mahr (FC Lichtenfels)
Im zweiten Anlauf nach einer Ecke köpft Mahr in die zweite Etage.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:02 Uhr)

Der TuS hat in Unterzahl auf eine defensive Fünferkette umgestellt, versucht es auf einfach Weise geradewegs lang ins Zentrum und kreiert damit durchaus Chancen.

Eine ereignisreiche erste Hälfte geht zu Ende. Turbulent wurde es in den Minuten um den Strafstoß herum und vor dem Halbzeitpfiff. Trotz Überzahl und Führung strahlt Lichtenfels aktuell nicht die nötige Ruhe aus.

Chance für Naun (Röllbach)
Die Hausherren nun zu nachlässig. Keeper Weise hält die Führung im eins gegen eins fest.
40

Naun läuft stark ein und setzt das Leder aus kurzer Entfernung drüber.
39

Funk (FC Lichtenfels) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
35

Trainer Goldhammer holt sich nach anhaltender verbaler Kritik am Unparteiischen die gelbe Karte ab.
32

Wolf (Röllbach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
29

Nach dem taktischen folgt nun ein verletzungsbedingter Wechsel.
28

Chance für Brehm (FC Lichtenfels)
Der FCL kann nachlegen, doch Neuberger ist erneut auf dem Posten.
28

25

1:0 Funk (Handelfmeter) / 6. Saisontor (Vorarbeit Jankowiak L.)
Schunke erkämpft sich ein eins gegen eins, scheitert dann jedoch am Keeper. Den Nachschuss von Jankowiak wehrt Bundschuh auf der Linie mit der Hand ab. Beim Elfmeter schickt Funk den Torwart in die falsche Ecke.