Patrick Höfer
(1. SC Feucht)

FCL wieder knapp geschlagen
Von Thomas Neckermann
Auf dem gut bespielbaren Rasen im Karl-Fleschutz-Stadion zeigten die beiden Mannschaften eine recht ansehnliche Landesligapartie mit einem letztlich etwas glücklichen Ende für die Gäste. Die Lichtenfelser wollten wie immer den Gegner von Beginn an unter Druck setzen, dies gelang aber gegen die technisch guten und schnellen Karlburger nur bedingt. In der ersten halben Stunde spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Für die Gäste hatte Sebastian Fries zwei Möglichkeiten, doch beim ersten Mal ging sein Schuss am Tor vorbei und bei der zweiten Gelegenheit in die Arme von Heimkeeper Niklas Weise. Die Lichtenfelser tauchten einmal mit einem schnellen Konter vor dem Gästetor auf, Lukasz Jankowiak wurde aber im letzten Moment noch entscheidend beim Abschluss gestört. Mit zwei gut über außen vorgetragenen Angriffen entschieden die Karlburger nach einer halben Stunde die Partie. In der 27. Minute verwertete Paul Karle eine Hereingabe von Marco Kunzmann zum 0:1. Kurz darauf war dann Marco Kunzmann selbst zur Stelle und verwandelte eine Flanke von links zum 0:2. Nach dem Seitenwechsel verpassten es die Gäste, das Spiel endgültig zu entscheiden. Heimtorwart Niklas Weise vereitelte bravurös eine Chance von Jonas Leibold und kurz darauf jagte Sebastian Fries das Leder über das Tor. Nach einer Stunde brachte FCL-Trainer Oliver Müller mit den Einwechslungen von Pfadenhauer und Brehm frischen Wind für die Offensive. Das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Gästehälfte. Maximilian Pfadenhauer traf mit einem Kopfball nur die Querlatte des Tores. In der 77. Minute musste der gut leitende Schiedsrichter Patrick Höfer auf Elfmeter für die Heimelf entscheiden. Gästekeeper Marvin Fischer-Vallecilla kam gegen Leon Holzheid zu spät und holte ihn von den Beinen. Fabian Funk verwandelte sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. Die Lichtenfelser drängten nun auf den Ausgleichstreffer. In der 88. Minute hatte Adrian Brehm noch eine gute Möglichkeit, doch sein Schuss aus zehn Metern ging am Tor vorbei. Die cleveren Gäste brachten den Vorsprung über die Zeit und entführten Punkte aus Lichtenfels nicht unverdient, wobei ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen wäre.
Spielbericht eingestellt am 04.03.2023 23:11 Uhr