(SV Hallstadt e.V.)
ungenügend

Dampfach zeigt viel Moral und wird bitter bestraft
Von H.D.
Fuchsstadt machte von Beginn an viel Tempo und belagerte den Dampfacher Strafraum. Nach 11 Minuten hämmerte Yannik Pragmann den Ball aus gut 20 Meter zum 1:0 in den rechten Winkel. Dampfach hatte die ersten 15 Minuten verschlafen, und wurde danach stärker; Adrian Hatcher verpasste den Ausgleich. Im Gegenzug dann ein Zweikampf im Dampfacher Strafraum: Nach einem fairen Tackling entschied der Schiedsrichter dennoch auf Elfmeter. Dominik Halbig nahm das Geschenk dankend an und erhöhte auf 2:0. Danach viel Kampf und Krampf und Nicklichkeiten. Nach 40 Minuten zog dann der Referee für einen harten Einsatz die rote Karte für den Dampfacher Maxi Käb wegen Foulspiel. Sicher viel zu hart und übertrieben. Aber natürlich provozierten die Gastgeber immer wieder Karten und spielten sehr körperbetont.
In Hälfte zwei zunächst ein ausgeglichenes Spiel ohne Tormöglichkeiten. Dann wurde Dampfach in Unterzahl die bessere Mannschaft. Nach 65 Minuten erzielte Philipp Gassendörfer den 2:1-Anschlusstreffer. Mit diesem Wind im Rücken drückte die DJK auf den Ausgleich. Nach 70 Minuten wurde Max Witchen nach einer klaren Abseitsstellung gefoult, weil der Stürmer sich über ihn fallen ließ. Der Schiedsrichter entschied, für alle sehr überraschend auf Rot für den Dampfacher Max Witchen. Selbst mit nur 9 Mann bestimmte Dampfach dann das Spiel und drängte auf den Ausgleich. In der 83. Minute dann die Entscheidung. Gegen 9 Mann erzielte Dominik Halbig mit einem gut herausgespielten Konter das 3:1. Eine Minute später erhöhte Lukas Lieb auf 4:1. In der 90. Minute stellte Nico Neder den 5:1 Endstand her. Leider ist der Schiri hier massiv in das Spiel eingegriffen und hat mit sehr vielen fraglichen Entscheidungen das Geschehen beeinflusst.
Spielbericht eingestellt am 05.04.2023 22:01 Uhr