(SV Pölling)
Nicht immer waren beide Seiten mit den Entscheidungen einverstanden. Aber nicht spielentscheidend.

Glücklicher Heimsieg
Von Thomas Neckermann
In einer sehr zweikampfintensiven Landesligabegegnung holten die Lichtenfelser nach den beiden Derbyniederlagen gegen Coburg und Mönchröden im 3. Spiel binnen 6 Tagen etwas glücklich wieder einen Sieg. Die Heimelf hatte über weite Strecken etwas mehr vom Spiel, die klareren Chancen hatten aber die Gäste. In der vierten Minute hatten die Gochsheimer bereits eine aussichtsreiche Situation, die aber mit einer harmlosen Flanke endete. Im Gegenzug verwandelte Maximilian Pfadenhauer ein gutes Zuspiel von Kevin Kleylein aus 16 Meter unhaltbar zum 1:0. Aber schon eine Minute später fiel das 1:1. Alexander Derra wurde steil geschickt, zog noch an FCL-Keeper Niklas Weise vorbei und schob den Ball ins Netz. Danach gewannen die Lichtenfelser durch frühes Angreifen die Oberhand. Richtig zwingende Chancen sprangen dabei aber nicht heraus. Kurz vor der Pause hatten die Gäste zwei sehr gute Möglichkeiten. In der 38. Minute traf Yannick Sprenger nur den Pfosten des FCL-Gehäuses und eine Minute vor dem Seitenwechsel scheiterte der gleiche Spieler allein vor dem Tor am sehr gut reagierende Torwart Niklas Weise. Die erste Chance nach dem Wiederanpfiff hatten die Gäste. Alexander Derra tauchte allein vor dem Tor auf, lupfte das Leder dann aber weit über den Querbalken. Danach erkämpften sich wieder die Korbstädter etwas die Oberhand. Doch die Abschlüsse von Leon Holzheid und Christopher Schaller verfehlten das Tor. Nach einer Stunde wurde es auf der anderen Seite gefährlich, doch fand Yannick Sprenger erneut seinen Meister in Niklas Weise. Das spielentscheidende Tor fiel in der 63. Minute. Maximilian Pfadenhauer setzte sich überragend über die rechte Seite durch und seinen Querpass nach innen verwandelte der kurz zuvor eingewechselte Adrian Brehm zum 2:1. In der Schlussphase versuchten die Gäste nochmal alles, um zumindest einen Punkt aus Lichtenfels mitzunehmen. Doch scheiterte Yannick Sprenger an Niklas Weise und Alexander Derra zielte kurz darauf zu hoch.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2023 19:09 Uhr