Sehr gut

Dampfach bleibt zu Hause weiter ungeschlagen
Von H.D.
DJK Dampfach – 1. FC Lichtenfels 2:1 (2:1)

Die Gäste kontrollierten von Beginn an das Spiel und machten mächtig Betrieb. Bereits in der ersten Minute zielte Tobias Zollnhofer freistehend knapp links vorbei. Nach 12 Minuten eroberte Felix Lausch kurz vorm Strafraum den Ball, um kurvte 2 Abwehrspieler und erzielte aus 18 Meter mit einem abgefälschten Schuss den 0:1 Führungstreffer. 5 Minuten später scheiterte erneut Zollnhofer an Dampfachs Keeper Niklas Götz. Das war dann aber auch der Wachmacher für die DJK, die jetzt stärker wurde. In der 24. Minute spielte Thiemo Persch mustergültig in die Schnittstelle und Adrian Hatcher erlief den Ball und schob ein zum 1:1 Ausgleich. Nach einer halben Stunde war erneut Adrian Hatcher zur Stelle und köpfte eine Ecke von Ralf Riedelmeier zum 2:1 Pausenstand in die Maschen.
Kurz nach der Halbzeit spielte die DJK ihren Stürmer Lois Jilke frei, der jedoch aus gut 18 Meter knapp rechts vorbei schoss. Die Gäste bemühten sich um den Ausgleich, konnten sich aber gegen die gut organisierte DJK-Abwehr nicht durchsetzen. Sie agierten zu umständlich und zu ungenau. Die DJK hatte jetzt die Räume zum Kontern, war aber zu hektisch und brachte den letzten Ball nicht zum eigenen Mann. So wurde das Spiel etwas zerfahren und überhastet. In der 75. Und 76. Dann noch zwei Großchancen für DJK-Stürmer Patrick Winter. Doch der scheiterte jeweils freistehend am Keeper und anschließend zielte er über den Kasten. Abgesehen von den ersten zwanzig Minuten war Dampfach stärker, hatte mehr Torchancen und insgesamt verdient gewonnen. Dampfach hat damit im Jahr 2022 kein Punktspiel zu Hause verloren.
Stimmen zum Spiel.
Oliver Kröner – Trainer DJK
Wir haben heute ein sehr temporeiches und anspruchsvolles Landesligaspiel gesehen. Nach einer schwächeren Anfangsphase haben wir uns gegen einen sehr spielstarken Gegner gesteigert und das Spiel nach dem 0:1 Rückstand gedreht. Das war eine Klasseleistung meiner Mannschaft, mit der ich heute sehr zufrieden bin. Endlich haben wir uns wieder einmal belohnt.

Oliver Müller-Trainer FC
Die ersten gut zwanzig Minuten haben wir das Spiel bestimmt und spielerisch total überzeugt. Anstatt 0:1 hätte es auch gut 0:3 stehen können und dann wäre das Spiel entschieden gewesen. Nach dem Ausgleich und dem Führungstreffer konnten wir keine Chancen mehr kreieren und so ist der Sieg für Dampfach verdient und leistungsgerecht.
Spielbericht eingestellt am 27.11.2022 17:54 Uhr