(SV Weiherhof)

Dampfach in Haibach nahezu chancenlos
Von H.D.
Alemannia Haibach – DJK Dampfach 3:0 (3:0)

Beide Mannschaften versuchten von Beginn an gepflegten Kombinationsfußball zu spielen. Nach drei Minuten war Dampfachs Adrian Hatcher schon einschussbereit, doch der legte noch mal quer und der Ball landete beim Gegner. Danach ein ausgeglichenes Spiel in dem sich beide Mannschaften neutralisierten. Nach 14 Minuten dann ein Geschenk für die Gastgeber. Nach einem Rückpass riskierte der Keeper ein Dribbling vorm Tor. Luca Gelzleichter gewann den Zweikampf und schob ein zur 1:0 Führung. Danach war die DJK geschockt und die Alemannen gewannen mehr Zweikämpfe, waren aggressiver und bissiger. In der23. Minute setzte sich Max Grünewald geschickt im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und nagelte den Ball aus 15 Meter zum 2:0 unter die Latte. Dampfach war jetzt verunsichert und das nutzten die Gastgeber sofort aus. Nach einer Ecke war Johannes Gerhart zur Stelle und köpfte relativ angedrängt aus kurzer Distanz das 3:0 (29.). So nennt man Totschießen leicht gemacht. Danach bemühten sich die Gäste um eine Resultats Verbesserung. Gegen die kompakte Abwehr gab es aber kein Durchkommen. So ging es mit 3:0 in die Pause. Die DJK kam mit viel Elan aus der Kabine. In der 48. Minute scheiterte Leon Heppt völlig frei am guten Keeper. Die Kröner-Elf war jetzt zwar feldüberlegen, kam jedoch kaum gefährlich in den Strafraum. Die Angriffe waren insgesamt zu umständlich und meist viel zu unpräzise. Und Tempo und Kreativität kann man so eine kompakte Abwehr nicht knacken. Deshalb gab es auch kaum Torchancen. Haibach verwaltete jetzt den Vorsprung und überließ Dampfach die Initiative. Nach 75 Minuten zielte Danny Schlereth aus guter Position knapp drüber. Eine Minute später verfehlte Dustin Fösel eine Hereingabe um Zentimeter. In der Schlussminute schoss Luis Schenk knapp links vorbei. Ein gebrauchter Tag für die DJK, an dem unnötige Geschenke und Einladungen zu Toren vergeben wurden.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2022 17:10 Uhr