(TSV Heidenfeld)
Souverän

Gerechtes Unentschieden
Von Thomas Neckermann
Die leider etwas wenigen Zuschauer sahen einen über weite Strecken verbissenen Kampf zweier guter Landesligamannschaften. Die Heimelf begann wie es sich gehört und setzte die Gäste mit frühem Anlaufen gehörig unter Druck. Bis auf einem Freistoß von Leon Holzheid, den Gästekeeper Simon Mai gerade noch so erwischte, sprangen aber keine Torchancen heraus. Die Gäste kamen in der 17. Minute zum ersten Mal etwas gefährlich in Richtung Lichtenfelser Tor, doch traf Dominik Popp den Ball aus aussichtsreicher Position nicht richtig. Die Lichtenfelser blieben weiterhin zweikampfstark etwas überlegen, das erste Tor erzielten aber die Schweinfurter. In der 32. Minute köpfte Dominik Popp eine weite Flanke an die Querlatte, den Abpraller versenkte Tyrell Walton ohne Mühe zur Gästeführung. Kurz darauf hatte Leon Holzheid allein vor dem Tor die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte jedoch an Torwart Simon Mai. Nach der Pause kamen die Korbstädter mit viel Energie auf den Platz und drängten auf den Ausgleich. Dies wurde in der 52. Minute auch belohnt. Nach einem Eckball fiel der Ball Niklas Lulei vor die Füße, der fackelte nicht lange und jagte das Leder zum 1:1 in die Maschen. Die Lichtenfelser konnten ihren hohen Aufwand aber nicht dauerhaft durchhalten und so konnten die Gäste aus Schweinfurt das Spiel wieder offen gestalten. In der letzten halben Stunde des Spiels hatten eher die Gäste die Mehrzahl an Halbchancen. Das Unentschieden entspricht vollends dem Spielverlauf. Das Schiedsrichtergespann bot eine souveräne Leistung.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2022 19:41 Uhr