Gochsheim schießt Rottendorf in die Krise
Von Fabian Heß - TSV Rottendorf
Im Duell gegen den direkten Konkurrenten aus Gochsheim ging der TSV erneut leer aus und steckt somit in der Krise.

Vor der wichtigen Partie wurde die Liste der verletzten Stammkräfte wieder einmal länger, denn Sebastian Mainka muss auf Grund einer leichten Schulterverletzung zunächst pausieren und zudem erhielt der unersetzliche Offensivmotor Moritz Schubert unter der Woche die Diagnose einer Sehnen-Entzündung an der Fußunterseite und fällt für unbestimmte Zeit aus. Mit Tobias Friedrich fehlte zudem ein dritter Spieler aus der Startelf des vergangenen Wochenendes. Dafür waren die zuletzt verhinderten Jakob Siedler und Mathis Böhler wieder an Bord und Julian Weber kam nach langer Verletzungspause zu seinem ersten Einsatz von Beginn an.

Wie schon oft in dieser Saison, erwischte der TSV einen denkbar ungünstigen Start und lief bereits nach sieben Minuten einem Rückstand hinterher. Gochsheims Daniel Meusel legte einen langen Ball an der Grundlinie mustergültig zu Yannick Sprenger quer, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste und das frühe 1:0 markierte. Beflügelt von dem Treffer dominierten die Hausherren auch die nachfolgenden Minuten und erspielten sich Gelegenheiten die Führung auszubauen. Ein Freistoß aus aussichtsreicher Position flog nur knapp am Pfosten vorbei (13. Min) und wenig später musste Julian Weber eine Hereingabe in höchster Not vor dem einschussbereiten Gegenspieler klären (15. Min). Nach der missglückten Anfangsphase fand der TSV allmählich besser in die Partie und übernahm nach und nach die Kontrolle über das Spielgeschehen. Einen Freistoß knapp vor dem Sechzehner jagte Jakob Siedler in die Mauer (25. Min) und kurz darauf verfehlte ein Flugkopfball des Mittelfeldspielers das Gehäuse nur knapp (31. Min). Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich, gingen mit ihren wenigen Chancen aber zu fahrlässig um. Die beste Gelegenheit verpasste Mathis Böhler, als er nach einem Fehler Gochsheims plötzlich völlig frei vor dem Keeper auftauchte, jedoch an dessen Fußabwehr scheiterte (35. Min). Wenige Minuten später zog Nico Schubert von rechts in den Strafraum, doch seinen Querpass verpasste Robin Busch am Fünfmeterraum um Haaresbreite (38. Min). Somit gelang es den Gastgebern die knappe Führung mit in die Kabine zu nehmen.

Auch nach dem Seitenwechsel gehörte die erste Chance den Gästen, doch erneut verfehlte ein Kopfball von Jakob Siedler den Kasten knapp (50. Min). Es schien so, als ob der Ausgleich nur eine Frage der Zeit ist, doch es sollte die letzte nennenswerte Gelegenheit der Rottendorfer bleiben, die wenig später die nächste kalte Dusche hinnehmen mussten und sich davon nicht mehr erholten. Gochsheim nutzte einen Ballverlust im Spielaufbau und der direkte Ball in die Tiefe erreichte Nico Kummer auf der linken Außenbahn, der anschließend dynamisch in den Strafraum zog und mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck traf (54. Min). Der vorentscheidende Treffer nahm der Lang-Elf spürbar den Wind aus den Segeln und beflügelte hingegen die effektiven Hausherren. Zu allem Überfluss verletzte sich Innenverteidiger Niklas Fritzler wenig später am Sprunggelenk und musste durch Lars Weyer ersetzt werden. In der verbleibenden Spielzeit verflachte das Tempo zunehmend und Gochsheim hatte wenig Mühe den Vorsprung gegen mittlerweile harmlose Rottendorfer zu verteidigen. Stattdessen erspielten sich die Gastgeber weitere Möglichkeiten, ließen diese aber zunächst ungenutzt. Unter anderem parierte Peter Trappschuh gleich zweimal stark aus kurzer Distanz (79. Min). In der Nachspielzeit gelang den Hausherren aber schließlich doch noch ein weiterer Treffer, als Florian Schott die Abstimmungsprobleme der Rottendorfer Hintermannschaft nach einem langen Ball nutzte, vor dem Strafraum zum Abschluss aufs leere Tor kam und den 3:0-Endstand erzielte.

Der TSV stagniert somit weiter auf einem Abstiegsrelegationsplatz und hat mit dem Auswärtsspiel in Haibach sowie dem Heimspiel gegen Bayernliga-Absteiger Karlburg zwei schwierige Aufgaben vor der Brust.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2022 11:30 Uhr