Sportstätte: Wildpark Mönchröden, Platz 1

Peter Frank
(SC Uttenreuth)

Mönchröden zeigt die richtige Reaktion
Von Louis Göhring
Der TSV Mönchröden hat eine Reaktion gezeigt! Nach der 5:0 Auswärtsklatsche vergangene Woche gegen den ASV Rimpar, konnten die Mönche im heimischen Wildpark gegen den FT Schweinfurt, nach einem Rückstand, noch einen Punktgewinn bejubeln. In einem nervenaufreibenden Schlagabtausch, in dem sich beide Mannschaften alles abverlangten, wäre jedoch auch ein Sieg drin gewesen.

Die Partie wurde angepfiffen, so dauerte es gerade einmal drei Zeigerumdrehungen, bis der FT Schweinfurt erstmals gefährlich wurde. Falco Schulz wurde über die rechte Seite schön freigespielt, doch seinen Schuss in die lange Ecke konnte Mönche-Keeper Jonas Köhn parieren. Auf der Gegenseite wurden die Mönche durch ihren Kapitän Niklas Ehrlich erstmals gefährlich. Nach einer schönen Kombination von Puff und Hartmann gelang der Ball im Zentrum zu Ehrlich, dessen Abschluss aus 16-Metern zu schwach war, sodass der Gäste-Torwart Simon Mai keinerlei Probleme hatte. Die Mönche übernahmen allmählich das Spielgeschehen, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erspielen. Im letzten Drittel spielte die Wildparkelf zu ungenau, sodass zahlreiche Flanken von Scheler, Jungkunz und Biemann in der Mitte keinen Abnehmer fanden. Die Gäste aus Schweinfurt standen defensiv sehr kompakt und versuchten in dieser Phase besonders durch Konter gefährlich zu werden, wie in der 25. Spielminute. Nach einem Mönche-Angriff schalteten die Turner blitzschnell um. Gäste-Kapitän Reith überspielte mit einem Pass über 40 Meter die gesamte Mönche Hintermannschaft, sodass Torjäger Dominik Popp aus halbrechter Position auf Köhn zulief und den Ball über ihn hinweg ins Tor spitzelte. Nur drei Minuten später hatte Lukas Köhn den Ausgleich auf dem Fuß. Köhn zirkelte einen Freistoß aus rund 25 Metern über die Mauer, doch Mai konnte den Ball gerade noch um den Pfosten lenken. In der 32. Minute bediente Tim Holzheid Ehrlich auf der linken Seite, doch auch dieser fand im herauseilenden Gäste-Keeper Mai seinen Meister. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurden die Turner aus Schweinfurt nochmals gefährlich. Nach einer Ecke wurde der Ball am ersten Pfosten verlängert und die Turner kamen unbedrängt im 5-Meterraum zum Abschluss. Jonas Köhn konnte den Abschluss durch eine herausragende Parade jedoch abwehren.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Mönche drängten auf den Ausgleich, während die Gäste vorwiegend durch Konter über ihren Torjäger Popp und dem eingewechselten Stühler gefährlich blieben. Die Mönche kamen nach einer guten Stunde immer wieder durch ihren Kapitän Niklas Ehrlich zum Abschluss. Erst setzte Ehrlich einen Abschluss aus 18 Metern knapp über das Lattenkreuz (61. Minute), dann verfehlte er - nach einer Flanke von Biemann - das Tor nur knapp per Kopf (67. Minute). In der 69. Spielminute fiel dann der erlösende Ausgleich für den TSV. Scheler brachte einen Freistoß aus gut 30 Metern von rechts in den Strafraum, Ehrlich sprang am höchsten und köpfte den Ball wuchtig per Aufsetzer ins linke obere Eck. Anschließend neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Erst fünf Minuten vor dem Ende wurden beide Mannschaften nochmals vor den Toren gefährlich. Zunächst hatte der eingewechselte Friedolin Engel die Möglichkeit, die Mönche in Führung zu bringen. Engel verlängerte einen Abschlag von Köhn per Kopf zu Hartmann, welcher den Ball wieder nach innen zu Engel ablegte, dessen Schuss aus 12 Metern jedoch knapp am linken Torpfosten vorbei zischte. Auf der Gegenseite nahm Gäste-Kapitän Reith einen langen Ball technisch anspruchsvoll herunter, doch sein Abschluss wurde in letzter Sekunde vom angrätschenden Lukas Köhn gerade noch abgeblockt.

So mussten sich beide Mannschaften am Ende mit einem 1:1 und einer Punkteteilung zufrieden geben, welche dem Spielverlauf auch gerecht wurde.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2022 22:44 Uhr