3,3
(3)

Starke Lichtenfelser ließen Höchberg keine Chance
Von Thomas Neckermann
Die Lichtenfelser wollten sich für das schlechte Spiel am vergangenen Wochenende in Karlburg rehabilitieren und starteten gewohnt kampfstark in ein Heimspiel im Karl-Fleschutz-Stadion. In den ersten 20 Minuten konnten die Höchberger den Ball noch aus der Gefahrenzone fernhalten. Mit zunehmender Spieldauer wurde der Druck der Heimelf immer größer und es ergaben sich auch endlich Chancen. Mit diesen gingen die Korbstädter während des ganzen Spiels sehr fahrlässig um. In der 33. Minute fiel dann endlich das 1:0. Eine weite Freistoßflanke von Tobias Zollnhofer köpfte Niklas Lulei von der Torauslinie zurück in den Fünfmeterraum, wo Fabian Funk den Ball aus kurzer Distanz zur Führung verwandelte. Bei weiteren guten Möglichkeiten vor der Pause wurde entweder das Tor nicht getroffen oder es war Endstation bei Gästekeeper Nicolas Wilhelm. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit der Korbstädter immer drückender. Die heimischen Fans wurden aber auf die Folter gespannt. Reihenweise wurden gute Chancen ausgelassen. Es dauerte bis zur 69. Minute, als der kurz zuvor eingewechselte Adrian Brehm mit seinem ersten Ballkontakt eine Hereingabe von Christopher Schaller zum erlösenden 2:0 im Gästetor versenkte. Kurze Zeit später ließ der ebenfalls eingewechselte Felix Lausch allein vor dem Tor Gästekeeper Nicolas Wilhelm keine Chance und erhöhte auf den 3:0 Endstand. Insgesamt zeigte die Heimelf eine sehr couragierte Leistung. Die Höchberger konnten an diesem Tag nicht mithalten und müssen sich bei ihrem Torwart bedanken, dass die Niederlage nicht sehr deutlich wurde.

Tooooor für FC Lichtenfels
3:0 Lausch / 2. Saisontor (Vorarbeit Holzheid)