(TSV Langenfeld)
gut

Glücklicher Punkt für den FCL
Von Thomas Neckermann
In Lichtenfels stellte sich mit der SV Alemannia Haibach die erwartet spielstarke Mannschaft vor. Mit vier Siegen aus fünf Spielen rangierten die Gäste punktgleich mit dem FC Coburg an der Spitze der Liga. Nach etwas verhaltenem Beginn nahm die Partie ab der 15. Minute an Fahrt auf. Den ersten Torabschluss verbuchte Pfadenhauer für die Korbstädter, sein Schuss ging jedoch weit über das Tor. Kurz darauf hatten die Gäste zwei gute Kopfballchancen durch Retsch und Grünewald. Beide Male ging das Leder knapp am Tor vorbei. Zwischen Minute 25 und 40 konnten sich die Korbstädter durch gutes Anlaufen und starkes Zweikampfverhalten eine leichte Überlegenheit erspielen. Große Chancen sprangen dabei aber nicht heraus. Lulei, Brehm und Schaller hatten bei ihren Möglichkeiten nicht die nötige Präzision. Kurz vor der Pause hatten dann die Gäste ein "Riesenbrett". Nach einem schnellen Konter über rechts kam Koukalias aus kurzer Entfernung frei zum Abschluss, Hellmuth konnte den Ball für seinen schon geschlagenen Torwart Weise gerade noch vor der Torlinie retten. Allerdings ging der Ball bei dieser Rettung zu Link, dessen Torschuss aber im letzten Moment noch von Funk abgeblockt werden konnte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte ließen sich die Gäste durch die hoch anlaufenden Lichtenfelser noch zu einem Fehler im Aufbauspiel zwingen. Dadurch kam der Ball zu Felix Lausch, der das Spielgerät mit einem satten Schuss aus 20 Meter zum 1:0 für den FCL unhaltbar für Gästekeeper Glanz links unten im Tor versenkte. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste einen Zahn zu. Das 1:1 in der 58. Minute fiel aber mehr zufällig. Einen abgewehrten Ball schoss Marco Wadel aus 20 Meter auf das Lichtenfelser Tor. Der Schuss wurde von einem Lichtenfelser Abwehrbein unglücklich abgefälscht und trudelte unhaltbar für den FCL-Keeper über die Linie. In der letzten halben Stunde waren die Gäste aktiver und hatten auch die besseren Chancen. Die größte Möglichkeit hatte Grünewald, sein Kopfball klatschte aber nur gegen den Pfosten des FCL-Tores. Die restlichen Chancen wurden allesamt Beute des hervorragenden FCL-Schlussmanns Niklas Weise. Die Lichtenfelser hatten auch noch ein paar Kontermöglichkeiten, die allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. So endete das Spiel mit einem eher schmeichelhaften Unentschieden für die Gastgeber.

Spielbericht eingestellt am 06.08.2022 23:19 Uhr