Sportstätte: Sportanlage Lichtenfels Stadion Am Main, Platz 1

(TSV Bischofsgrün)
ok

Gästefehler kurz vor Schluss genutzt
Von Thomas Neckermann
In einer durchschnittlichen Landesligabegegnung leisteten sich die Gäste in der 88. Minute einen spielentscheidenden Fehler, der 3 Punkte für die Heimelf und einen Nuller für sich selbst brachte. In einer von vielen Zweikämpfen geprägten Partie blieben spielerische Höhepunkte auf der Strecke. Trotz alledem konnten sich beide Mannschaften einige Chancen erspielen oder erkämpfen. In der ersten Hälfte hatten L. Jankowiak und Pfadenhauer für die Einheimischen die Führung auf dem Fuß, für die Gäste hätten Niesmer, Amrhein und Scherg einen Treffer erzielen können. In Hälfte 2 hatten zunächst die Korbstädter mit einer Dreifachchance die Möglichkeit zum 1:0, doch scheiterten L. Jankowiak, Schardt und Pfadenhauer letztendlich an der Querlatte. Im Gegenzug hatten die Gäste mit einem Schuss von Wolf und dem Nachschuss von Grimm eine große Chance. Kurz vor Schluss kam die spielentscheidende Szene. Lukasz Jankowiak schlug von links hinten einen langen Ball nach vorne. Die Gästeabwehr ließ sich überraschen, Schaller erlief den Ball, umspielte den herauslaufenden Torwart und vollendete zum 1:0. Der FCL brachte den Vorsprung dann sicher über die Zeit. Schiedsrichter Dinger leitete die Partie gut.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2019 00:24 Uhr