Sportstätte: Sportanlage Memmelsdorf, Platz 1

Peter Frank
(SC Uttenreuth)

SVM stoppt Karlburgs Lauf
Von sv-memmelsdorf.de, Guntram Schmidt
Nach vier Spielen ungeschlagen und mit acht Siegen in der Liga kam der TSV Karlburg mit erhobenen Hauptes nach Memmelsdorf und musste dann aber eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Entscheidend war der Ausgleich eine Minute vor der Pause und die Führung eine Minute nach dem Wiederanpfiff für den SVM. Die Zuschauer sahen zwei unterschiedliche Hälften.

In den ersten 45 Minuten zogen die Gäste eine geballte Abwehr auf. Im Mittelfeld spielte sich das Geschehen ab. Die Memmelsdorfer rannten zwar immer wieder an, die Räume waren aber zu eng, sodass ein flüssiges Kombinationsspiel nicht zustande kam. Zu viele Abspielfehler bei den Gastgebern, Karlburg konnte immer wieder stören. In den ersten 30 Minuten tat sich im Strafraum nichts. Erst dann kam mehr Druck von Seiten der Memmelsdorfer nach vorne. Die Gäste enttäuschten im Sturmspiel völlig. Zwei Möglichkeiten und ein Tor während der gesamten Spielzeit. Als Memmelsdorf immer mehr das Spiel in die Hand nahm, fiel plötzlich der Führungstreffer der Gäste. Die Abwehr der Gastgeber einen Augenblick nicht aufmerksam genug, ließen Lehofer ziehen und der Ball zappelte im Netz.(34.). In der 43. Minute hatte Lehofer die Chance die Führung auszubauen, scheiterte aber an TW Dörnbrack. Auf der Gegenseite Freistoß für die Gastgeber. Wernsdorfer jagte den Ball aus 25 Metern ins Tor(44.). Nach der Pause änderte sich das Spielgeschehen. Memmelsdorf nun mit Selbstvertrauen setzte sofort nach und erzielte in der 46. Minute nach einem bösen Schnitzer in der Abwehr der Gäste das 2:1 durch Hörnes. Danach musste der TSV die Abwehr lockern und nach vorne spielen. Aber die Abwehr der Memmelsdorfer fingen die Angriffe schon im Mittelfeld ab und setzten zu schnellen Kontern an. Selbst die Gelb-Rote Karte für Wernsdorfer brachte die Gastgeber nicht in Verlegenheit. Die Abwehr der Gäste brachte ihren Trainer Scheder zur Verzweiflung. Die Abwehrschwäche nutzten nun die Memmelsdorfer gnadenlos aus. In der 64. Minute war Seifert zur Stelle und markierte das 3:1. Drei Minuten später war der schnelle Beiersdorfer nicht zu bremsen, vernaschte die Abwehr und schoss zum 4:1 ein. Die Gäste waren am Boden zerstört, nur ein Lattenstreifer in der 88. Minute. So unterschiedlich können zwei Halbzeiten sein. Zuerst verkrampftes Spiel, dann schnelles Konterspiel der Memmelsdorfer, die die Gäste zu krassen Fehlern in der Abwehr zwangen.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2016 14:53 Uhr