--

(1)

Miserable Chancenauswertung des SVM
Von infranken.de
Eine 0:2-Heimniederlage kassierte der SV Memmelsdorf in der Fußball-Landesliga Nordwest gegen den FC Schweinfurt 05 II. Dabei waren die Spieler von Trainer Rolf Vitzthum mit breiter Brust aufs Feld gegangen. Von der ersten Minute an merkte man ihnen an, dass sie durch die Siege der letzten Wochen viel Selbstvertrauen getankt hatten.

Der Ball lief sauber durch die eigenen Reihen, die Heimelf drückte von Beginn an aufs Tempo. Die Schweinfurter, mit Joe Bechmann aus der Regionalliga-Elf verstärkt, hatten kein Rezept gegen die Angriffswelle des SVM. Und so dauerte es nur knapp zehn Minuten, bis Manuel Schwarm das erste Mal gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auftauchte. Doch die Tatsache, dass er das Tor nicht traf, sollte Programm werden für das gesamte Spiel.
Alleine Markus Saal hätte in der ersten Spielhälfte zweimal alles klar machen können. Auch Philipp Hörnes und Markus Beiersdorfer hatten Großchancen, die nicht verwertet wurden. Die Vitzthum-Elf war drückend überlegen, doch die Chancenauswertung miserabel.

Auch in der zweiten Halbzeit versuchten die Hausherren energisch, die längst verdiente Führung einzufahren. Die Gäste jedoch merkten, dass ihrem Gegner das Abschlussglück fehlte und suchten nun ihrerseits ihre Chance. Ihnen gelang in der 53. Minute das Tor beim bis dahin zweiten Schuss auf das Memmelsdorfer Tor. Vorher hatte die Defensive der Heimmannschaft jeden Angriff unterbunden.

Doch die Vitzthum-Truppe bekam eine weitere Chance. In der 72. Min. wurde ihr ein Elfmeter zugesprochen, verbunden damit war der Platzverweis für den Schweinfurter Bechmann. Zeit genug, um das Spiel zu drehen. Doch typisch für den Spielverlauf - Gästetorwart Christoph Saballus hielt den durchaus gut geschossenen Strafstoß von Michael Wernsdorfer. Anschließend schwächte sich die Heimelf noch selbst durch eine unnötige Rote Karte für Niklas Griebel, welche das Überzahlspiel zu Nichte machte. Das 0:2, das in der Nachspielzeit fiel, war nur noch Ergebniskosmetik.

Trotzdem muss sich der SVM an der gezeigten Leistung wieder hochziehen. Spielt er so weiter, werden die nächsten Siege kommen.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2016 14:59 Uhr

Live-Ticker: Simon Ruß
90
+3
Spielende (16:48 Uhr)
Der SVM scheitert am eigenen Unvermögen vor dem Tor und an Keeper Saballus, die kleinen Schnüdel nutzen ihre erste Chance & hätten im zweiten Durchgang durchaus erhöhen können, trafen aber erst in der letzten Minute zum 0:2.
90
+1
Tooooor für FC Schweinf. 2
0:2 Lehmann C. / 7. Saisontor
Konter, und Lehmann bleibt vor dem Tor cool.
90

Wernsdorfer wählt selbst den Abschluss, anstatt Seifert zu bedienen.
88

Chance für Behr S. (FC Schweinf. 2)
Die Schnüdel laufen 3 gegen 1 auf den letzten Verteidiger zu, doch Behr wählt die falsche Option.