(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)
Note: 2,0 (2)

Erste Heimniederlage für Kleinrinderfeld
Von Henneberger
Keine Serie hat im Fußball ewig Bestand. Die Kleinrinderfelder mussten heute zum ersten Mal auf heimischen Platz als Unterlegene das Feld verlassen. Höchberg gewann verdient, da sie äußerst effizient agierten und von katastrophalen Abwehrfehlern der Blau-Weißen profitierten.
Der erste Angriff der Gäste brachte die frühe Führung. Eine Hereingabe wurde zu kurz abgewehrt und plötzlich landete der Ball im Netz. Nur wenig später hatten die Kleinrinderfelder die Ausgleichsmöglichkeit. Dennie Michel verfehlte bei seinem Kopfball das Ziel um Haaresbreite. Die Heimelf dominierte klar das Spielgeschehen und drängte auf den Ausgleichstreffer. Die Höchberger versteckten sich aber nicht und versuchten hoch zu verteidigen. Diese Vorgehensweise wurde in der 23. Minute belohnt. Benedikt Engert spielte einen katastrophalen Rückpass, Tobias Riedner hatte aufgepasst, umkurvte Jan Johannes und bedankte sich mit dem 0 – 2. Die Kleinrinderfelder waren aber nicht geschockt und machten weiter Druck auf das Höchberger Tor. Nachdem noch eine Großchance ausgelassen wurde und Mario Christ mit einem Freistoß knapp scheiterte, fiel endlich der ersehnte Anschlusstreffer. Benedikt Engert hatte sich am rechten Flügel durchgesetzt und Dennie Michel traf per Kopf. In der stärksten Phase des Kleinrinderfelder Spiels fiel der Ausgleich. Marko Kramosch flankte und Dennie Michel traf per Kopf zum 2 - 2. Es handelte sich fast eine Kopie des ersten Kleinrinderfelder Treffers. Bis zum Halbzeitpfiff hatten die Höchberger noch einige brenzlige Situationen zu überstehen. Aber ihnen stand das Glück zur Seite als die Querlatte den verdienten Führungstreffer verhinderte. So ging es mit dem Remis in die Kabinen.
Die zweite Hälfte startete wieder mit einem frühen Tor für Höchberg. Eine Flanke wurde leichtfertig und zu kurz in die Mitte abgewehrt und Julian Hippacher traf zu erneuten Höchberger Führung. Die nächsten 15 Minuten verliefen wie das Ende der ersten Hälfte. Kleinrinderfeld dominant und Höchberg kämpfte verbissen um jeden Ball. Mario Christ hatte eine Großchance, doch er vergab sie leichtfertig. Sein Versuch Matthias Wohlfahrt zu überlupfen misslang. Wenig später war erneut die Querlatte die Rettung für die Höchberger. Der Druck der Kleinrinderfelder ließ dann jedoch stetig nach und Höchberg war anzumerken, dass sie den Sieg einfach mehr wollten. Auch der eingewechselte Peter Endres konnte dem Spiel keine Wende geben. Die Partie war jetzt auch geprägt von Nicklichkeiten und die Höchberger kämpften bis zum Umfallen. Der Elf von Hans-Jürgen Scheder und Hans-Jürgen Meyer nutzte ihr spielerisches Potenzial leider viel zu wenig, vernachlässigte das Flügelspiel und Höchberg brachte das Ergebnis über die Zeit. Das 2 – 4 mit dem Schlusspfiff durch Alexander Priesnitz war nur der Schlusspunkt einer unbefriedigenden und glücklosen Vorstellung der Kleinrinderfelder.
Spielbericht eingestellt am 22.11.2015 21:22 Uhr