Jochen Burkard
(SG Schleerieth)

Das Ende der Ansbacher Serie
Von Harald Riegler
Die Serie von elf ungeschlagenen Spielen ist gerissen. Wie schon zum Saisonauftakt, unterlag die SpVgg Ansbach der zweiten Vertretung des Drittligisten Kickers Würzburg mit 1:2. Und wie schon im Juli in Würzburg kam die Niederlage recht unglücklich zustande und war für die Gäste mehr als glücklich. So wurden den Gastgebern zwei glasklare Elfmeter versagt, was bei der Ansetzung eines unterfränkischen Schiedsrichtergespannes auch für Spekulationen sorgen könnte. Die Domstädter gingen durch ihren Torjäger, den drittligaerfahrenen (Carl Zeiss Jena) Sebastian Fries, nach einem katastrophalen Abwehrschnitzer der Gastgeber in Führung. Das war es aber dann auch mit den Möglichkeiten für die Mainfranken.

Dass sie große Meister der Effizienz sind bewiesen sie in der 76. Minute mit dem Siegtreffer. Einen Eckball köpfte Stefan Wasser ein - der erste Auftritt der in schwarz
gekleideten Rothosen vor dem Ansbacher Tor in der 2. Halbzeit. Dass die Ansbacher trotz eindeutiger Dominanz nur zum zwischenzeitlichen Ausgleich durch einen Kopfball von Lukas Schmidt nach Freistoßflanke von Christoph Hasselmeier kamen, hatten sie sich selbst zuzuschreiben. Oft hatte man den Eindruck, dass der Abschluss entweder gar nicht oder viel zu früh gesucht wurde. Hier zeigte die Erfolgsserie der letzten Wochen und der Herbstmeistertitel ein wenig die Schattenseiten und so wurden die Himmelsstürmer auf den Boden der Tastsachen zurückgeholt - auch mit zweifelhaften Schiedsrichterentscheidungen und teilweise nicht gerade ansehnlichem Gästeauftreten.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2015 08:52 Uhr