--

(2)

Glücklicher Heimsieg
Von TSV K
Dass mit dem Tabellensechsten, dem SV Memmelsdorf, die nächste Herausforderung anstand, darauf hatte der Kleinrinderfelder Trainer Hans-Jürgen Scheder im Vorbericht hingewiesen. „Das wird wieder ein Spiel auf Augenhöhe, da ist alles möglich. Natürlich wollen wir drei Punkte einfahren“. Die Gäste machten es der Heimelf extrem schwer, die 3 Punkte in Kleinrinderfeld zu behalten. Die Zuschauer sahen ein interessantes, abwechslungsreiches Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Hälften. Letztendlich war es ein Geniestreich von Mario Christ, der in den Schlussminuten mit einem grandiosen Freistoßtreffer den Sieg klarmachte.
In den ersten 45 Minuten spielte Kleinrinderfeld hoch konzentriert und konstruktiven Angriffsfußball. Mit einem Doppelschlag in der 23. Und 25. Minute zur beruhigenden 2 – 0 Führung, wähnte man sich schon auf der Siegerstraße. Kevin Engert hatte mit einem energischen Antritt am linken Flügel scharf vor das Memmelsdorfer Gehäuse gepasst und die Rettungsaktion des Verteidigers führte zum Eigentor und damit zur 1 – 0 Führung. Wenige Minuten später konnte Sandro Kramosch mit einem Flugkopfball die feine Vorarbeit von Benedikt Engert zur bis dahin hochverdienten 2 – 0 Führung verwerten. Memmelsdorf zeigte schon in den ersten 45 Minuten, dass sie eine gut eingespielte Truppe sind. Gefahr für die Kleinrinderfelder Defensive bestand jedoch zur keiner Zeit. Dennie Michel hatte mit einem Lupfer über den Memmelsdorfer Keeper kein Glück, denn der Ball strich haarscharf am Pfosten vorbei ins Toraus. Weitere Chancen wurden leichtfertig vergeben und so sollte sich wieder mal eine alte Fußballweisheit bewahrheiten. Denn fast mit dem Halbzeitpfiff kam die kalte Dusche. Marko Kramosch hatte seinen Gegenspieler entwischen lassen, der dann regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte der Memmelsdorfer Kapitän Philipp Grassmann mit einem platzierten Flachschuss. So ging es mit dem mageren 2 – 1 in die Kabinen, obwohl durchaus eine 3 – 0 Führung möglich war.
Die erste Viertelstunde der zweiten 45 Minuten war ausgeglichen. Memmelsdorf war jetzt aber wesentlich präsenter im Mittelfeld und wollte die Partie noch drehen. Als Sandro Kramosch in der 59. Minute einen Freistoß von Mario Christ per Kopf in den Winkel verlängerte, dachte die Heimelf das Spiel ist gelaufen. Leider hielt die Führung nur wenige Minuten. Einen kompletten Tiefschlaf in unserer Defensive nutzten die Gäste zum erneuten Anschlusstreffer. Als nach weiteren 10 Minuten die Memmelsdorfer von einem verunglückten Abschlag von Jan Johannes profitierten und abgezockt zum Ausgleich einschoben, drehte sich die Partie endgültig. Memmelsdorf war der Führung wesentlich näher und erdrückte uns in der eigenen Hälfte. Wir versuchten uns meist mit langen Bällen Luft zu verschaffen, jedoch erfolglos. Mehrfach eröffneten sich dadurch den Memmelsdorfern klare Möglichkeiten in Führung zu gehen. Die erste Heimniederlage lag in der Luft. Wenige Minuten vor Spielende, als wir eigentlich den Schlusspfiff herbeisehnten, um wenigstens einen Teilerfolg zu erzielen, entschied der sichere Unparteiische auf Freistoß für Kleinrinderfeld. Von der Strafraumgrenze, nahe der Torauslinie, legte sich Mario Christ den Ball zurecht. Mit Wucht hämmerte er das Leder am zweiten Pfosten ins Tordreieck und sorgte damit noch für den glücklichen Heimerfolg.
Spielbericht eingestellt am 25.10.2015 20:23 Uhr