3,5
(4)

Abgezockte Gäste entführen die Punkte
Von TSV Ebensfeld
In der zweiten englischen Woche empfing der TSV Ebensfeld heute die Gäste von der TG Höchberg.
Leider musste Trainer Klaus Gunreben aus der am Wochenende siegreichen Elf verletzungs- bzw. krankheitsbedingt auf die Stammakteure Florian Häublein und Reiner Dierauf verzichten.
Trotzdem bestimmten die Einheimischen vom Anpfiff an die Begegnung und hatten bereits in der Anfangsphase zwei gute Gelegenheiten, doch sowohl nach einem Vogel Freistoß als auch aus der anschließenden Ecke konnten die Ebensfelder aus der Verwirrung der Gästeabwehr nach dem frühzeitigen verletzungsbedingten Ausscheiden des Spielführers Matthias Grünewald kein Kapital schlagen.
Die größte Möglichkeit zur Führung hatte nach zehn Spielminuten Björn Vogel der sich im Laufduell mit einem Gästeverteidiger durchsetzte und alleine Richtung Gästetor marschierte, doch der aus seinem Kasten geeilte Torhüter Maximilian Stumpf verkürzte geschickt den Winkel und parierte.
Nur fünf Minuten später zog Matthias Vogt nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld im Gästestrafraum direkt ab, aber auch sein Schuss verfehlte sein Ziel.
Mitte der ersten Hälfte kamen dann die Gäste besser ins Spiel und übernahmen zusehends das Kommando.
Im Minutentakt hatten die Höchberger zwei Mal die Führung auf dem Fuß, doch nach gefährlichen Flankenaktionen konnte jeweils ein Ebensfelder Abwehrspieler in höchster Not klären.
Nachdem sich auch die Gelb-Weißen mit einer Kopfballchance durch Benedikt Quinger zurückmeldeten, waren es dann nach einer halben Stunde Spielzeit trotzdem die Gäste, die mit 1 : 0 in Führung gingen. Nach einer zweifelhaften Freistoßentscheidung schlugen sie den Ball hoch vor das Tor, wo Tobias Riedner mit dem Kopf zur Stelle war und vollstreckte.
Nachdem die Gäste mit ihrem Torhüter nach vierzig Spielminuten auch noch einen weiteren Spieler verletzungsbedingt wechseln mussten, hatte die Gunreben-Truppe nochmals eine sogenannte 100 %-ige zum Ausgleich vor der Pause, doch Kevin Popp schaffte es nicht das Spielgerät freistehend aus kürzester Distanz im Gehäuse unterzubringen.
Nach dem Seitenwechsel hatten wie schon in Halbzeit eins zu Beginn die Gastgeber mehr vom Spiel. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff hatte Matthias Vogt den Ausgleich auf dem Fuß, aber nach schöner Hereingabe landete auch sein Versuch aus knapp zehn Metern neben dem Gästetor.
Mitten in die Drangperiode folgte die kalte Dusche für die Gelb-Weißen. Daniel Woller setzte sich über Linksaußen durch und bediente mustergültig den mitgelaufenen Philipp Pfeuffer, der keine Mühe hatte aus Nahdistanz zur 2 : 0 Vorentscheidung einzuschieben.
Doch damit nicht genug. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Ebensfelder kam Tobias Riedner nach schöner Flanke im Sechzehner frei zum Kopfball und machte mit seinem zweiten Treffer zum 3 : 0 nach siebzig Minuten Alles klar.
Die restliche Spielzeit tat sich nicht mehr viel, die ballgewandten Gäste verwalteten geschickt den Vorsprung und nahmen so verdient die Punkte mit nach Höchberg.

Spielbericht eingestellt am 05.08.2015 22:36 Uhr

Klaus Gunreben (Trainer TSV Ebensfeld)
"Obwohl wir außer auf Lieb und Kremer auch noch kurzfristig auf Häublein und Dierauf verzichten mussten, spielten wir anfangs mehrere gute Chancen heraus, wobei auch der Gast über Riedner, dessen Gegenspieler Stölzel bei diesen Temperaturen heute den ganzen Tag auf dem Bau schuften musste, immer gefährlich war. Nach der 2 : 0 Führung zeigten die Gäste ihre spielerisches Können und ihre höherklassigere Erfahrung und siegten absolut verdient. "
Anton Kramer (Trainer TG Höchberg)
"Ein hochverdienter Sieg meiner Mannschaft. Man sieht was Riedner im Stande ist zu leisten, wenn er im Vollbesitz seiner Kräfte ist. Lediglich in den Anfangsminuten hatten wir nach den verletzungsbedingten Auswechslungen Probleme in das Spiel zu kommen, aber dann zeigte sich wie homogen unsere Mannschaft besetzt ist In der zweiten Hälfte wollten wir in Ruhe auf das 2 : 0 spielen, da uns bewusst war, dass den Amateuren aus Ebensfeld bei diesen englischen Wochen irgendwann die Kraft ausgehen wird. "

Live-Ticker: Alexander Grober