(DJK Franken Lichtenfels)

Unnötige Niederlage mit Wetterkapriolen
Von Rudi Hußlein
Eines vorneweg, ein Fußballspiel unter einigermaßen "normalen" Voraussetzungen fand am vergangenen Wochenende zwischen dem TSV Neustadt/Aisch und unserer TGH nicht statt. Der extrem böige Wind sowie auch die äußerst mäßigen Platzverhältnisse ließen ein einigermaßen ansprechendes Spiel einfach nicht zu. Beide Mannschaften hatten daher mit den vorliegenden Gegebenheiten so deutliche Schwierigkeiten, dass fußballerische Leckerbissen von vornherein nicht zu erwarten waren.

Letzlich kam es somit entscheiden darauf an, wer von den beiden Kontrahenten besser mit den widrigen Bedingungen würde umgehen können. Da sich beide Teams insoweit weitestgehend auf vergleichbaren Niveau bewegten, mussten eher Zufälligkeiten oder etwaige mehr oder weniger größere Fehler der ein- oder anderen Seiten über den Spielausgang entscheiden. Unsere TGH hatte dabei die erste und einzige Gelegenheit in Führung zu gehen, als nach einem weiten Einwurf von Tristan Schmid in den Strafraum der Gastgeber Konstantin Sokolowski in der 18. Minute zum Schuss kam, das Spielgerät jedoch leider von der Torlatte zurücksprang. So plätscherte das Spielgeschehen bis zur Halbzeit ohne nennenswerte Aktionen so dahin.

Auch die zweite Halbzeit bot bis der Führung der Gastgeber keine berichtenswerten Aufreger, aber in der 71. Spielminute unterlief unserer Abwehr ein folgenschwerer Patzer durch einen Rückpass an den in der 62. Minute für unseren Torwart Matthias Wohlfart eingewechselte Maxi Stumpf, dem dieser dann mit den Händen aufgenommen hatte.

Den daraufhin aus ca. 6 Meter vor unserem Tor verfügten Freistoß verwandelte der Neustädter Kapitän mit einem trockenen Schuss in unseren Torwinkel zum letztlich entscheidenden 1:0 für die Gastgeber. Zwar bäumte sich unsere Mannschaft nochmals gegen die drohende Niederlage auf, aber die Heimmannschaft brachte das knappste aller Ergebnisse clever über die Zeit.

Fazit am Ende: Total unnötige Niederlage, weil der Gegner nicht wirklich erkennbar im spielerischen Bereich besser war, aber einen Schuss glücklicher und doch wohl ein Tick cleverer.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2015 13:04 Uhr