--

(1)

Meister krönt die Saison mit halbem Dutzend!
Von DJK Sportpresse
Vor dem letzten Saisonspiel wurde der frischgebackene Landesliga-Meister von Spielleiter Bernd Reitstetter und Bürgermeister Dr. Christian Lange mit Medaillen, Meisterwimpel und Urkunde geehrt. Mit Verspätung begann das Spiel, und Don Bosco legte gleich los wie die Feuerwehr mit starken Tempofußball. Nach einem Torwartfehler in der dritten Minute, staubte Youngster Marco Schmitt aus kurzer Distanz zum 1:0 ab. Es dauerte nicht lange, da lag der Ball gleich wieder im Netz. Nach einem guten Pass von Sebastian Fleischmann zu Dominik Schütz, schoss Letzterer zum umjubelten 2:0 aus der Drehung in der fünften Minute ein. Der DJK-Express lief weiter auf Hochtouren,und die Gäste wussten zeitweise garnicht, wie ihnen geschah. Ein super Spielzug brachte das 3:0. Matthias Hoff legte per Hacke auf Dominik Schütz ab, der gleich auf Johannes Rosiwal durchsteckte und dieser alleine auf Torwart Christoph Keller zulief, diesen umspielte er noch und schob locker den Ball zum 3:0 ein in der zwölften Minute. In Minute 23 hatte Torjäger Dominik Schütz eine dicke Chance, aber er scheiterte am Gästetorwart. Nächste Chance in der 25. Minute durch Marco Schmitt, der ein Zuspiel von Dominik Schütz nicht im Tor unterbringen konnte. In der 43. Minute lief plötzlich Dominik Schütz alleine auf den Gästetorwart zu, sein Schuss war aber zu unplatziert, sodass der Torwart keine Mühe hatte, ihn abzuwehren. Die Gäste aus dem Spessart waren völlig überfordert und konnten von Glück reden, dass es zur Halbzeit nur 3:0 stand. In der 54. Minute wurde Marco Schmitt im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Matthias Hoff sicher zum 4:0. In seinem letzten Spiel machte Matthias Hoff das 5:0, als er sich im Strafraum um die eigene Achse drehte und sehenswert unhaltbar ins linke Eck traf in der 62. Minute. Die Zuschauer sahen eine recht einseitige, aber stets faire Partie. Der gut aufspielende Marco Schmitt scheiterte mit einem Kabinettstückchen am Pfosten in der 77. Minute. Von den Frammersbachern war in der Offensive so gut wie nichts zu sehen, weil Don Bosco sehr sicher in der Defensive stand. Das halbe Dutzend voll machte der eingewechselte Max Hoffmann, der einen Doppelpass mit Marco Schmitt zum 6:0-Endstand unter Torwart Christoph Keller durchschob in der 84. Minute. Der Landesligameister verabschiedete sich würdig von seinen Zuschauern, und der Sieg hätte auch durchaus zweistellig ausfallen können. Nach dem Spiel wurde ausgelassen auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage gefeiert bei Freibier für alle Zuschauer. Nächste Woche feiert der Meister noch weiter, denn die Mannschaft fliegt nach Mallorca zur Meisterparty. Die DJK Don Bosco Bamberg krönte somit eine grandiose Saison mit nur zwei Niederlagen und feierte somit ihren größten Erfolg in ihrer Vereinsgeschichte, und das zum 65-jährigen Jubiläum.
Spielbericht eingestellt am 24.05.2015 14:30 Uhr

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Würdiger Abschied des Meisters. Der Sieg hätte aber auch zweistellig ausfallen können. Die Spieler und Fans dürfen nun bei Freibier eine grandiose Saison feiern.
89

Spielende (15:46 Uhr)
84

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
6:0 Hoffmann M. / 7. Saisontor (Vorarbeit Schmitt)
Schöner Doppelpass zwischen Hoffmann und Schmitt. Ersterer schiebt den Ball unter Keeper Keller hinweg ins Tor.
84

Hoffmann M. (DJK Don B. Bbg.) wegen Unsportlichkeit / 15. gelbe Karte
77

Marco Schmitt scheitert am Pfosten. Sein Kabinettstückchen hätte ein Tor verdient gehabt.
71

Weiterhin einseitige Partie mit guten Chancen für die DJK. Die Gäste dürfen aber in Hälfte Zwei ab und zu mal Richtung DJK-Tor.
67

67

62

5:0 Hoff M. / 6. Saisontor (Vorarbeit Schmoll)
Schönes Tor von Hoff, der sich im 16er um die eigene Achse dreht und unhaltbar ins linke Eck einnetzt.
58

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
54

4:0 Hoff M. / 5. Saisontor (Vorarbeit Schmitt)
Nach Foulspiel im 16er an Schmitt zeigt Schiri Windisch auf den Punkt. Hoff verwandelt sicher.

Anpfiff 2. Halbzeit (15:02 Uhr)

Es könnte 10:0 stehen und das ist nicht übertrieben! Die Frammersbacher können einem Leid tun.
45

Halbzeit (14:48 Uhr)
43

Immer wieder Schütz... Aber wieder kein Tor.
36

Puglisi (Frammersbach) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
30

Schütz (nun 23 Tore) könnte heute tatsächlich noch Höchbergs Bloemer (28) die Torjägerkanone streitig machen, dazu müsste er nur seine Chancen nutzen. Mittlerweile hätte er schon vier weitere Mal einlochen können/müssen.
26

Chancen im Minutentakt. Eben scheitert Schütz an Keller.
25

Nächste Chance. Diesmal für Schmitt nach guter Arbeit von Schütz.
23

Riesenchancen nun für Schütz und Fleischmann.
12

3:0 Rosiwal / 7. Saisontor (Vorarbeit Sperlein)
Es geht Schlag auf Schlag. Ein super Spielzug bringt das 3:0. Zunächst legt Hoff per Hacke auf Schütz ab, der gleich auf Rosiwal durchsteckt. Dieser kann alleine auf Keeper Keller zulaufen, umkurvt diesen dann und schiebt locker ein.
5

2:0 Sperlein / 23. Saisontor (Vorarbeit Fleischmann S.)
Nach guter Vorarbeit von Fleischmann schießt Torjäger Schütz schön aus der Drehung ins linke Eck ein.
3

1:0 Schmitt / 1. Saisontor
Nach einem Torwartfehler staubt Marco Schmitt zum 1:0 ab.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:04 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Markus Windisch von der SpVgg Heßdorf. Ihm assistieren Simon Gottschalk und Thomas Wolf.

Es geht also heute nur noch ums Schaulaufen. Daher beginnen heute einige Akteure, die sonst nicht oder seltener in der Anfangsformation standen.

Nach dem Rückzug vom SV Pettstadt nach Saisonende wird die TuS Frammersbach definitiv an der Relegation teilnehmen und kann somit den Abstieg in die Bezirksliga noch verhindern.

Die DJK Don Bosco ist seit letzter Woche Meister! Nochmal ganz herzliche Gratulation an Gerd Schimmer und sein Team für diese grandiose Saison! Auch der Bayerische Fußballverband wird heute den designierten Meister vor dem Spiel ehren. Dazu wird Spielleiter Bernd Reitstetter allen Beteiligten Medaillen überreichen.

Herzlich willkommen zum letzten Spiel der DJK Don Bosco Bamberg in der Landesliga.