Michael Gutbrod
(SV Kürnach)

TSV verdient sich den Punkt
Von TSV Karlburg
Im letzten Heimspiel der Saison konnte die Karlburger Erste nochmal einen Teilerfolg verbuchen. Joker Jan Stoy rettete dem Team von Siggi Sternheimer gegen den 1. FC Schweinfurt 05 II mit seinem Ausgleich einen verdienten Punkt. Dabei sahen die Zuschauer am Karlburger Sportgelände zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Im ersten Durchgang waren die heimischen Jungs klar tonangebend. Sie ließen den Ball schön laufen, hatten mehr Spielanteile und die klareren Chancen. Somit war auch die Führung nach 29 Minuten absolut verdient, als Marvin Schramm einen vom Gästekeeper unglücklich abgewehrten Schuss aus kurzer Distanz vollstreckte. Die Schweinfurter kamen nur einmal gefährlich vors Gehäuse, Keeper Pascal Krämer war aber auf dem Posten und reagierte glänzend. „Wir hätten zur Pause höher führen müssen“, so Coach Siggi Sternheimer. Unter anderem scheiterte Szymon Dynia mit einem Gewaltschuss nur knapp.
Nach dem Pausentee kam die Schweinfurter Reserve besser in die Partie. Sie verstärkte die Offensivbemühungen, spielte schnell nach vorne und wurde belohnt: innerhalb von fünf Minuten drehte sie nach Fehlern im Mittelfeld die Partie. Die Heim-Mannschaft steckte aber nicht auf und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Eine Co-Produktion zweier Einwechselspieler zwei Minuten vor dem Abpfiff rettete schließlich einen Punkt. Christopher Müller hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und geflankt. Und in der Mitte köpfte Jan Stoy aus dem Gewühl heraus zum 2:2 ein. „Da hat uns Fortuna beigestanden, Schweinfurt war in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft“, räumte der Trainer ein. „Positiv war allerdings auf unserer Seite, dass alle Ergänzungsspieler Akzente gesetzt haben“, lobte er nicht nur Müller und den Torschützen Stoy, sondern auch den nach seiner Verletzung ins Team zurückgekehrten Manuel Römlein.
Spielbericht eingestellt am 18.05.2015 19:30 Uhr