--

(1)

Erkämpfter Heimsieg des Tabellenführers
Von DJK Sportpresse
Vor dem Spiel gab es eine Gedenkminute für den kürzlich verstorbenen Herbert Koch, dem ehemaligen Spielleiter und Interimstrainer der DJK Don Bosco. Das Spiel begann furios, denn die DJK legte ein hohes Tempo vor und hatte viele Torchancen zu verzeichnen. In der fünften Minute hatte Dominik Schütz eine gute Chance, als er per Schuss aus sechs Metern am glänzend reagierenden Gästetorwart Felix Lang scheiterte. Nur drei Minuten später die nächste dicke Chance, als ein Freistoß von Markus Fischer genau zu Max Hoffmann kam, der per Kopfball an der Latte scheiterte. Die Gäste aber versteckten sich keinesfalls und hatten in der zwölften Minute durch Fabian Hüsam eine gute Chance, aber freistehend verfehlte er das Tor. Da hatte die DJK viel Glück. Aber Don Bosco machte weiter Druck und drängte die Gäste in die Defensive. Nach einem schönem Pass von Markus Fischer in die Spitze zu Dominik Schütz, legte er zu uneigennützig auf den mitgelaufenen Markus Schnitzer, der aber den Ball nicht verwerten konnte in der 17. Minute. In der 25. Minute wurde Dominik Schütz per Notbremse gefoult, der fällige Pfiff des Schiedsrichters fiel aber aus. Die Heimmannschaft versuchte weiter, eine gute Struktur ins Spiel zu bringen. Torlos wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte aber ein unverändertes Bild. Die DJK weiter mit Druck aufs Gästetor, und man hatte spielerische Vorteile. Die Gäste aus Rimpar aber hatten die Chance zur Führung, als in der 61. Minute Markus Köhler an Torwart Matthias Kühhorn scheiterte. In der 68. Minute aber die längst fällige Führung der Gelb-Grünen. Mit einem Traumtor brachte der eingewechselte Gabriel Jessen die 1:0-Führung, als sein sehenswerter Schuss vom Innenpfosten ins Tor sprang von nahe der Eckfahne, unter dem Jubel der Zuschauer. Es dauerte auch nicht lange, da klingelte es im Tor der Gäste schon wieder. Ein Freistoß von Markus Fischer knallte nach einem Kopfball von Roland Kropf an die Latte, den Abpraller verwertete der ebenfalls eingewechselte Johannes Rosiwal aus kurzer Distanz in der 71. Minute zum 2:0. Don Bosco aber danach etwas zu nachlässig. Eine verunglückte Kopfballrückgabe von Simon Schmoll kam zu Phillip Löw, doch sein Lupfer ging freistehend über das Tor der DJK in der 79. Minute. Nach achtmonatiger Verletzungspause kam in der 84. Minute Christoph Kaiser, der mit viel Applaus begrüßt wurde. Alles in allem ein verdienter und wichtiger Heimsieg für den Tabellenführer, der noch hätte höher ausfallen müssen aufgrund der Vielzahl an Torchancen. Die Gäste aber enttäuschten keineswegs und verlangten der DJK alles ab in einem fairen Landesligaspiel.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2015 19:35 Uhr

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Verdienter und vor allem ganz wichtiger Sieg des Tabellenführers. Nach starken ersten 25 Minuten mit sieben hochkarätigen Chancen, die alle vergeben wurden, standen die Gäste dann besser und ließen deutlich weniger zu. Erst ein Traumtor des eingewechselten Gabriel Jessen brachte die DJK dann auf die Siegerstraße. Nun gilt es, auch die anderen sechs Endspiele siegreich zu gestalten!
90
+1
Spielende (16:48 Uhr)
87

Wunder N. (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
84

Comeback für Christoph Kaiser. Nach acht Monaten Verletzungspause heute wieder die ersten Spielminuten. Großer Applaus von den Rängen!
79

Noch ist nichts in trockenen Tüchern! Nach missglückter Kopfballrückgabe von Schmoll kommt Löw völlig freistehend an den Ball, doch sein Lupfer geht über Kühhorn und das Tor hinweg.
77

Gutes Händchen von Gerd Schimmer. Beide Einwechselspieler treffen!
72

Spielerwechsel Rimpar
71

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
2:0 Rosiwal / 6. Saisontor (Vorarbeit Kropf)
Zunächst knallt ein Kopfball von Kropf nach Fischer-Freistoß an die Latte. Den Abpraller drückt der eben eingewechselte Rosiwal über die Linie.
68

1:0 Jessen G. / 4. Saisontor
Ein Traumtor bringt die lang ersehnte Führung für die DJK. Gabriel Jessen zieht in der Nähe der Eckfahne einfach mal Richtung Mitte ab. Sein Schuss geht über Keeper Lang hinweg und springt vom linken Innenpfosten ins Tor.
67

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
66

Hüsam (Rimpar) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
63

Im Gegenzug verzieht Fischer knapp übers Tor. Schöne Einzelaktion des Mittelfeldmannes.
61

Riesenchance für die Gäste nach einem klasse Spielzug! Köhler scheitert nach Löw-Vorarbeit am hervorragend parierendem Kühhorn.
58

Die DJK versucht wieder Struktur ins Angriffsspiel zu bringen, was aber noch nicht gelingt. Derzeit alles etwas überhastet.
58

55

Fast ein Eigentor durch Steinmetz nach Fischer-Ecke. Sein Klärungsversuch geht knapp am Kasten vorbei.
52

48

Gute Chance für den eingewechselten Gabriel Jessen nach guter Flanke von Krause, doch er trifft den Ball nicht richtig.
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

Die DJK begann dieses Spiel furios und erspielte sich in den ersten 20 Minuten zahlreiche gute Torchancen, die allesamt vergeben wurden. Danach stellten sich die Gäste besser ein und standen sicherer in der Defensive. Eine Führung des Favoriten wäre allerdings mehr als verdient.
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
34

Der DJK-Druck hatte in den letzten Minuten etwas nachgelassen. Aber gerade eben wieder eine Riesenchance für Fischer nach schöner Vorarbeit von Wunder. Fischers technisch perfekter Drehschuss geht aber knapp übers Tor.
25

Große Aufregung nach scheinbarer Notbremse an Schütz, doch Schiri Geuß pfeift nicht.
21

Und weiter geht's! Nach schöner Vorarbeit von Schütz klärt Lang sensationell den Volleyschuss von Schnitzer. Die Führung ist mehr als überfällig!
17

Was ist denn hier los? Nächste 100%ige für die DJK. Nach schönem Pass von Fischer in die Spitze ist Schütz zu uneigennützig und spielt - anstelle selbst abzuschließen - auf Schnitzer ab, der den Ball aber nicht im Kasten unterbringen kann.
15

Es geht Schlag auf Schlag. Eben hätte Schnitzer nach guter Kopfballvorlage von Hoffmann die Führung erzielen müssen, doch sein Lupfer über den herausgeeilten Lang geht knapp drüber.
12

Nun Riesenglück für Don Bosco. Nachdem die Hintermannschaft geschlafen hat, steht Hüsam völlig frei vor Kühhorn. Doch sein Schuss geht Zentimeter links am Tor vorbei.
8

Das 1:0 liegt in der Luft. Eben landet ein Kopfball von Hoffmann nach Fischer-Freistoß auf der Latte. Auch hier war Keeper Lang noch dran.
5

Dritte Chance! Schütz behauptet gegen zwei Gegenspieler den Ball, scheitert aber mit seinem Abschluss auch an Lang, der den Ball mit einer Glanztat um den Pfosten lenkt.
2

Zwei gute Chancen gleich zu Beginn: Schnitzer scheitert zunächst an Keeper Lang und nach einer Ecke klärt selbiger einen Kopfball von Kropf.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Die DJK-Familie befindet sich in tiefer Trauer. Herbert Koch, der auch schon Interimstrainer der ersten Mannschaft war, ist am vergangenen Donnerstag nach kurzer schwerer Krankheit im Alter von 57 Jahren verstorben. Zu Beginn des Spiels wird es daher eine Schweigeminute geben.

Bei Rimpar stehen gegenüber dem 0:2-Sieg in Pettstadt mit Lang, Schwab, Scheblein und Röder gleich vier neue Spieler in der Anfangsformation.

Vom Papier her gilt Rimpar als Tabellensechster als klarer Außenseiter, dennoch darf die heimische DJK die Mannen von Patrick Sträßer keinesfalls unterschätzen. Der ASV ist in 2015 noch ungeschlagen und holte stolze sieben Punkte!

Trainer Gerd Schimmer hat gegenüber der Vorwoche zwei Umstellungen vorgenommen. Für den krank geschwächten Fleischmann rückt Schnitzer in die Startformation. Zudem ist die Verletzung von Torjäger Schütz ausgeheilt, er kann von Anfang an spielen. Dafür muss Rosiwal auf die Bank.

Nach der 0:1-Niederlage letzte Woche in Kahl darf sich die DJK keinen Ausrutscher mehr erlauben. Der einstige Vorsprung von acht Punkten ist mittlerweile dahin geschmolzen. Nach dem deutlichen 5:0-Sieg gegen Kahl hat Sand sogar zwischenzeitlich die Tabellenführung übernommen.

Herzlich willkommen zum ersten von sieben Endspielen der DJK Don Bosco Bamberg!