--

(2)

Gundelsheimer schlägt spät zu
Von Jürgen Sterzbach
Bis zwei Minuten vor Schluss musste der 1. FC Sand warten, ehe Florian Gundelsheimer das Tor des Tages gelang. Nach einem Eckball nutzte der aufgerückte Verteidiger eine Uneinigkeit zwischen zwei Kitzinger Abwehrspielern aus und schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor. Zuvor hatten die Gastgeber ihre Schwierigkeiten, die defensiv diszipliniert verteidigenden Gäste aus dem Spiel heraus zu überwinden. Mit Sands bester Gelegenheit der ersten Halbzeit scheiterte Thorsten Schlereth an Kitzingens Torhüter Mario Bodendörfer. In der letzten Viertelstunde vor dem Seitenwechsel boten sich auf Seiten der Gäste für Simon Pauly und Ahmed Bakare im Ansatz gute Gelegenheiten, die allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Sand startete unmittelbar nach dem Seitenwechsel eine Drangphase, die nach gut einer Stunde in einem Schuss von Sebastian Götz gegen den Querbalken gipfelte. Obwohl die Gastgeber mit zunehmend Spieldauer offensiver agierten und in der Abwehrreihe auf Dreierkette umstellten, um noch größeren Druck auf die Gäste auszuüben, musste Bodendörfer in der zweiten Halbzeit nur gegen Danny Schlereths Schuss eine Parade aufbieten. Für Kitzingen hätte Bakare bei einem Konter eine Überzahlsituation herbeiführen können, legte sich aber den Ball zu weit vor, so dass ein Abwehrspieler die Gefahr noch vor ihrer Entstehung klären konnte. Als sich beide Mannschaften in den letzten Minuten bereits begonnen hatten, mit dem torlosen Unentschieden zu arrangieren, schlug Gundelsheimer zu. Obwohl von der Entstehung glücklich, ging der Sieg aufgrund der größeren Spielanteile für Sand in Ordnung. Die Gastgeber hielten den Vorsprung von drei Punkten auf Verfolger Abtswind aufrecht, befinden sich ebenso weiterhin fünf Punkte hinter Spitzenreiter Bamberg. Nun wartet ein schwieriges Spiel bei Schweinfurt 05 2 auf die Sander – dort zog Abtswind zuletzt den Kürzeren. Bayern Kitzingen rutschte nach Abschluss des Spieltags auf Platz 14 ab, da der punktgleiche Würzburger FV 2 den direkten Vergleich (1:5, 1:1) für sich entschied. Kitzingen erwartet am Ostersamstag zu Hause mit der TuS Frammersbach einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt.
Spielbericht eingestellt am 29.03.2015 20:53 Uhr

Live-Ticker: Michael Pauly

Die Hausherren setzen sich mit 1:0 in einer mäßigen Partie durch.

Tooooor für Sand
1:0 Gundelsheimer / 7. Saisontor (Vorarbeit Finnemann R.)
Der Ball springt nach einer Ecke direkt vor die Füße von Gundelsheimer der nur noch zur Führung einschieben muss.
86

Wieder ist vom Gästekeeper die Faust am Ball dran.
86

Karmann (Sand) wegen Meckerns / 4. gelbe Karte
82

Spielerwechsel Sand
80

Glanztat von Mario Bodendörfer gegen Sands Danny Schlereth.