3,3
(6)

DJK bleibt weiter ungeschlagen!
Von DJK Sportpresse
Vor gut besuchter Kulisse tat sich der Tabellenführer Don Bosco zu Beginn des Spieles recht schwer gegen den starken Aufsteiger aus Mittelfranken. Die Baiersdorfer spielten recht gut mit und die DJK kam erst langsam in Schwung. In der 23. Minute kam nach einer Ecke von Markus Fischer Kapitän Roland Kropf zum Kopfball, der nur knapp vorbeiging. Die Gäste hatten in der 30. Minute ihre größte Chance, als plötzlich Enrico Cescutti in guter Position den Pfosten des DJK-Tores traf. Die DJK war aber dadurch keinesfalls geschockt und kam nun besser ins Spiel. Als ein Gästespieler plötzlich Markus Schnitzer anschoss, kam der Ball zu Dominik Schütz, der nicht lange fackelte und zur Führung für Don Bosco traf in der 37. Minute. In der 41. Minute hatte Dominik Schütz eine weitere Chance, aber er scheiterte am Gästetorwart. Nach dem Wechsel war die DJK deutlich präsenter und entwickelte mehr Druck. Man spielte auch deutlich schneller in die Spitze. Die Chancen für Don Bosco mehrten sich und Markus Fischer scheiterte in der 60. Minute mit einem Freistoß an Torwart Oertelt. Der eingewechselte Stefan Reck hätte beinahe das 2:0 gemacht, aber das Zuspiel von Dominik Schütz schoss er nur knapp am Tor vorbei. Es dauerte aber nicht lange, da konnten die DJK-Fans wieder jubeln. Nico Wunder eroberte den Ball und spielte ihn zu Stefan Reck, der einen tollen Pass in den Lauf von Dominik Schütz spielte, und der den Ball aus 15 Metern ins rechte Eck zum 2:0 einlochte in der 67. Minute. In der 71. Minute erhöhte die DJK, nach klasse Zuspiel von Johannes Rosiwal auf Dominik Schütz, und dieser machte seinen dritten Treffer in diesem Spiel mit einen platzierten Flachschuss. Die Heimmannschaft die spielbestimmende Mannschaft und brachte die tapferen Gäste nun arg in Bedrängnis und stellte sie vor Probleme. Von den Gästen sah man in der zweiten Hälfte recht wenig. Die 425 Zuschauer erfreuten sich nun an dem gutem Landesligaspiel. Markus Fischer eroberte sich nach einem Fehler der Gäste im Aufbau den Ball, und leitete ihn direkt in den Lauf von Stefan Reck, der den Ball gekonnt mit einem tollen Lupfer am herauseilenden Gästetorwart zum 4:0 verwertete in der 77. Minute. Der Schlusspunkt gelang wiederum Stefan Reck, der ein gutes Zuspiel von Johannes Rosiwal volley aus 20 Metern traumhaft zum umjubelten 5:0 in die Maschen donnerte. Aufgrund der starken Leistungssteigerung der DJK in Halbzeit Zwei, ein auch in dieser Höhe mehr als verdienter Heimsieg im letzten Heimspiel des Jahres. Die DJK Don Bosco Bamberg ist somit auch weiterhin ungeschlagen und bleibt weiter mit sechs Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Man ist nunmehr seit dem 24.05.2014 ungeschlagen, damals verlor man das letzte Saisonspiel in Rimpar mit 0:2. Eine beeindruckende Serie von der Schimmer-Truppe.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2014 18:45 Uhr

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Was für eine zweite Halbzeit! Die DJK spielte sich fast in einen Rausch und erarbeitete sich zahlreiche Chancen, die zu wunderschönen Toren führten. Nach mäßiger ersten Hälfte, in der die Heimelf gegen gute Gäste einfach nicht ins Spiel fand und ungewohnte Schwächen in Pressing, Stellungsspiel und Spielaufbau zeigte, machte es die Heimelf in den zweiten 45 Minuten richtig gut und gewann völlig verdient diese Partie.
90
+1
Spielende (15:46 Uhr)
89

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
5:0 Reck / 10. Saisontor (Vorarbeit Rosiwal)
Rosiwal erobert sich den Ball und spielt ihn zu Reck weiter. Dieser nimmt ihn aus 20 Metern volley und trifft traumhaft zum 5:0.
87

86

Die Gäste bemühen sich nun um Schadensbegrnezung und erarbeiten sich in der Schlussphase noch ein paar kleinere Chancen.
81

79

Schöner Schuss vom eingewechselten Meßingschlager, doch Daniel Horcher pariert.
77

4:0 Reck / 9. Saisontor (Vorarbeit Fischer)
Markus Fischer erobert nach Fehler im Spielaufbau der Gäste den Ball und leitet ihn direkt in den Lauf von Stefan Reck, der den Ball gekonnt über den herausgeeilten Keeper Oertelt lupft.
74

Die DJK wie verwandelt in Hälfte Zwei. Nun wie gewohnt gutes Pressing, gute Kombinationen und schnelles Spiel in die Spitze mit vielen Chancen. Von Baiersdorf ist so gut wie nichts mehr zu sehen. Die 425 Zuschauer erfreuen sich nun am Spiel.
73

Kropf (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
71

3:0 Sperlein / 15. Saisontor (Vorarbeit Rosiwal)
Dominik Schütz macht den (nicht lupenreinen) Hattrick nach klasse Zuspiel von Johannes Rosiwal perfekt.
71

Eichinger (Baiersdorfer SV) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
69

Gonzalez (Baiersdorfer SV) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
67

2:0 Sperlein / 14. Saisontor (Vorarbeit Reck)
Der starke Nico Wunder provoziert mit gutem Pressing einen Ballverlust der Gäste. Stefan Reck spielt den Ball in den Lauf von Schütz, der aus 15 Metern den Ball unhaltbar ins rechte untere Eck einlocht. Klasse Tor!
64

Fast das 2:0! Schütz legt gut auf den eingewechselten Reck ab. Dieser verzieht mit links haarscharf.
63

Spielerwechsel Baiersdorfer SV
63

62

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
60

Die Chancen mehren sich. Eben scheitert Markus Fischer mit einem Freistoß an Keeper Oertelt.
58

Ein Schuss von Johannes Jessen geht einen Meter neben das Tor.
52

Die DJK in den Anfangsminuten der zweiten Hälfte nun deutlich präsenter und druckvoller. Gerd Schimmer scheint mal wieder die richtigen Worte in der Kabine gefunden zu haben.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Glückliche Pausenführung des Favoriten gegen gute Gäste. Die DJKler zeigen ungewohnte Schwächen im Spielaufbau. Auch das Pressing und Stellungsspiel klappt nicht wie gewohnt. Vielleicht aber gibt das Tor von Dominik Schütz kurz vor dem Pausenpfiff der Heimelf etwas mehr Sicherheit.
45
+1
Halbzeit (14:46 Uhr)
45

Wunder N. (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
41

Dominik Schütz hätte eben auf 2:0 erhöhen können, scheitert aber an Keeper Marc Oertelt.
37

1:0 Sperlein / 13. Saisontor (Vorarbeit Schnitzer)
Wie aus dem Nichts die Führung für den Favoriten. Die Entstehung war allerdings glücklich. Ein Baiersdorfer Spieler schießt bei einem Klärungsversuch im 16er Markus Schnitzer an, von dem der Ball direkt vor die Füße von Dominik Schütz springt. Dieser lässt mit einer Drehung seinen Gegenspieler stehen und schiebt dann links unten ein.
32

Größte Chance des Spiels. Enrico Cescutti trifft nach einem Alleingang nur den rechten Pfosten. Glück für den Tabellenführer!
30

Die DJK tut sich weiterhin schwer, ins Spiel zu finden. Viele Fehler im Spielaufbau.
23

So muss eine Standardsituation die erste Chance für die DJK bringen. Nach Fischer-Ecke köpft Kapitän Roland Kropf knapp vorbei.
19

Fischer (DJK Don B. Bbg.) wegen Unsportlichkeit / 5. gelbe Karte
18

Die DJK hat den Faden noch nicht gefunden. Die Gäste machen den besseren Eindruck. Auffällig die freien Räume, die die Wildensorger ihren Gegenspielern lassen.
11

Die Gäste spielen in der Anfangsphase sehr engagiert und lassen dem Favoriten wenig zu.
7

Glück für die Gäste, als eine verunglückte Rückgabe von Kapitän Jakob Kerches knapp am eigen Kasten vorbei geht.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:01 Uhr)

Gleich geht's los. Schiedsrichter der Partie ist Michael Gutbrod. Er wird assistiert von Kay Urbancyz und Philip Hückmann.

Die Mannen von Gerd Schimmer dürfen also die Gäste in keinem Fall unterschätzen, verfügen sie zudem mit Enrico Cescutti und Florian Eichinger über torgefährliche Spieler. Auch das Spiel über die Außen sorgt bei den Wolff-Schützlingen immer für Gefahr.

Beim Baiersdorfer SV gab es ja zuletzt große Unruhe, als im Zuge der finanziellen Schieflage die Spielerverträge zum Jahresende gekündigt wurden. Die Spieler zeigten aber Charakter und hielten dem Verein die Treue. Seitdem stellt sich auch der sportliche Erfolg ein: von den letzten 10 Spielen wurde gerade mal eines verloren und das letzte Woche gegen den Titel-Mitfavoriten aus Abtswind.

Bei der DJK gibt es drei Veränderungen gegenüber dem 2:0-Sieg gegen Stegaurach am vergangenen Samstag: für den erkrankten Matthias Kühhorn steht Daniel Horcher zwischen den Pfosten. Niklas Griebel vertritt den Rot gesperrten Felix Strobler und für Matthias Hoff beginnt heute Johannes Rosiwal.

Die Ausgangslage die gleiche wie seit vielen Wochen: Sand (zuletzt 11 Siege aus 12 Spielen!) und Abtswind (13 Siege aus 14 Spielen!) haben am Vortag vorlgelegt, die DJK (18 Siege aus 20 Spielen) muss nachziehen, um ihren Vorsprung zu halten. Diese drei Mannschaften spielen ihre eigene Liga!

Ein herzliches Willkommen von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg zum letzten Heimspiel vor der Winterpause!