Sportstätte: Hauptplatz Sportstätte TSV Neustadt/Aisch

Sascha Reus
(TSV Reichenberg)

Viktoria demontiert Neunsinger-Elf
Von Jan Winkler
Nicht landesligatauglich und ohne Gegenwehr präsentierte sich am Sonntagnachmittag die Neunsinger-Elf beim Heimspiel gegen die Gäste aus der Nähe von Aschaffenburg. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, als Abwehrmann Bastian Lutz einen weiten Ball aus dem Mittelfeld der Kahler völlig unterschätzte und passieren lassen musste. Dieser Fauxpass ermöglichte Gökhan Aydin freie Fahrt in Richtung des Gehäuses von Sven Kraft. Zwar scheiterte der Goalgetter im ersten Versuch am Keeper, doch er netzte den Nachschuss völlig unbedrängt ein. Bereits hier war das Spiel eigentlich zu Gunsten der Gäste gelaufen, denn auf ein Aufbäumen der Heimelf wartete man vergebens. Immer wieder waren es Fehler im Spielaufbau, die Neustadts Trainer Uwe Neunsinger zu sehen bekam. Bereits nach 17 Minuten dann der zweite Streich der Gäste. Nach einem Eckball säbelte die halbe Hintermannschaft des TSV über den Ball und so landete der Ball beim einschussbereiten Jasko Colovic. Nach einer guten halben Stunde dann wohl der Pass des Tages von Gökhan Aydin, als er mit einem Lupfer über die Abwehr Bastian Schwalbe frei vor Kraft auftauchen ließ. Das 0:3 war für den Akteur nur noch Formsache. Die Heimelf war völllig überfordert und es drohte ein absolutes Debakel.
Im zweiten Durchgang nahmen die Gäste das Tempo deutlich aus dem Spiel. Jedoch reichte dieser "Schongang" völlig aus, um die harmlose Heimelf völlig zu kontrollieren. Es dauerte bis zur 77. Minute, als Patrick Gnebner mit einem Freistoß, zentral aufs Tor, den ersten Torschuss der Heimelf abfeuerte. Eine Halbzeit arm an Torszenen, weil Kahl nicht musste und Neustadt nicht konnte, näherte sich dem Ende. Kurz vor Schluss war es dann der eben eingewechselte Rieger, der einen Ball hoch vors Neustädter Tor schlug, wo Aydin den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Danach war Schluss und auf Neustädter Seite musste man sich fast beim Gegner bedanken, dass es bei vier Gegentoren blieb. Hätten die Gäste nur ansatzweise das Tempo der ersten 30 Minuten gehalten, dann wäre es ein ganz bitterer Arbeitstag für die Heimelf geworden. Allerdings muss man befürchten, dass man mit dieser Einstellung und Kampfbereitschaft bis zum Winter mit keinem Punktgewinn mehr rechnen kann.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2014 19:56 Uhr