--

(1)

Landesligarekord mit zwölftem Sieg errungen!
Von DJK Sportpresse
Der ungeschlagende Spitzenreiter aus Wildensorg war gegen die sehr defensiv spielenden Gäste spielbestimmend und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. In der der Anfangsphase sahen die Zuschauer wenig gute Torchancen. Aber die DJK war stets bemüht und spielte engagiert, denn man wollte weiterhin ungeschlagen bleiben. In der 27. Minute, nach einem Freistoß von Markus Fischer, war es Max Hoffmann, der einen Kopfball nicht im Tor unterbrachte. Leinach machte es der DJK in der ersten Hälfte recht schwer, ihr gewohntes Spiel aufzuziehen. Eine gute Chance hatte die DJK durch Sebastian Fleischmann, als sein Schuss an die Unterkante der Latte ging, den Abpraller brachte Dominik Schütz nicht im Tor unter. Nach dem Wechsel ein anderes Spiel, denn Don Bosco legte einen Gang zu. Dies wurde sofort belohnt mit der verdienten Führung. Ein gutes Zuspiel von Dominik Schütz auf Markus Fischer, der den Ball gekonnt ins lange Eck drosch zum 1:0 in der 55. Minute. In der 57. Minute hatte Markus Fischer kein Glück, als sein Schuss knapp vorbeiging. Eine Unachtsamkeit in der Defensive der DJK brachte den Ausgleich, als Johannes Reuchlein eine Flanke in den Fünfmeterraum schlug, wo Daniel Bufe goldrichtig stand und zum 1:1 einköpfte in der 60. Minute. Don Bosco war aber keinesfalls geschockt. Denn bereits in der 63. Minute zog Max Hoffmann aus 20 Metern ab, den haltbaren Ball ließ Torwart Daniel Roß durch die Hände gleiten und der Ball trudelte ins Netz zum 2:1. Der soeben eingewechselte Stefan Reck erhöhte auf 3:1, er wurde von Dominik Schütz per Hackentrick mustergültig bedient, und zog eiskalt ab ins lange Eck in der 66. Minute. In der 73. Minute verletzte sich DJK-Torwart Matthias Kühhorn und musste ausgewechselt werden, es kam Stefan Kraus ins Spiel. Die Leinacher hatten sich aufgegeben. Mit einem Doppelschlag machte die DJK alles klar. Nach schöner Kombination spielte Dominik Schütz den Ball herrlich in den Lauf von Markus Schnitzer, der souverän traf zum 4:1 in der 77. Minute für den Spitzenreiter. Den Schlusspunkt markierte der starke Dominik Schütz selbst, als er einen Alleingang von der Mittellinie erfolgreich zum 5:1-Endstand abschloss. Dank einer starken zweiten Hälfte gewann der Ligaprimus vollauf verdient sein zwölftes Spiel in Serie. Somit hat die DJK Don Bosco den besten Landesliga-Saisonstart aller Zeiten hingelegt. Gleichzeitig wurde auch der vereinseigene Rekord aus der Bezirksligasaison 2007/08 übertroffen. Hut ab vor dieser starken Leistung der Schimmer-Truppe.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2014 20:45 Uhr

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Furiose 45 Minuten bringen den 12. Sieg in Folge. Damit hat die DJK den besten Landesliga-Saisonstart aller Zeiten hingelegt. Herzlichen Glückwunsch an die Mannen von Gerd Schimmer! Die Leinacher verkauften sich in der ersten Halbzeit gut, hielten dann aber in Hälfte Zwei dem Angriffssturm der Wildensorger nicht mehr Stand. Spieler des Spiels einmal mehr Dominik Schütz, der drei Tore vorbereitete und eines selbst erzielte.
90

Spielende (16:46 Uhr)
90

Der eingewechselte Rosiwal verzieht kurz vor Ende knapp. Die Leinacher haben sich aufgegeben.
81

Hoffmann M. (DJK Don B. Bbg.) wegen Haltens/Trikotziehens / 7. gelbe Karte
79

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
5:1 Sperlein / 4. Saisontor (Vorarbeit Strobler F.)
Jetzt wird's heftig für die Gäste. Dominik Schütz zieht unaufhaltsam aufs Gästetor zu und lässt mit seinem trockenem Schuss Keeper Roß keine Chance.
78

Spielerwechsel FC BW Leinach
77

4:1 Schnitzer / 5. Saisontor (Vorarbeit Sperlein)
Nach schöner Kombination spielt Dominik Schütz den Ball herrlich in den Lauf von Markus Schnitzer, der souverän zur Entscheidung einlocht.
75

Nach ereignisreichen 30 Minuten ist nun der 12. Sieg in Folge in Reichweite.
73

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
Keeper Matze Kühhorn muss verletzt raus.
68

66

3:1 Reck / 5. Saisontor (Vorarbeit Sperlein)
Jetzt geht's Schlag auf Schlag. Dominik Schütz mit herrlichem Hackentrick auf den eben eingewechselten Reck, der eiskalt zum 3:1 einschießt.
63

2:1 Hoffmann M. / 3. Saisontor (Vorarbeit Wunder N.)
Ein Torwartfehler bringt das 2:1 für Don Bosco. Max Hoffmann zieht aus 20 Metern ab. Den leicht haltbaren Ball lässt Keeper Daniel Roß durch die Hände gleiten, wodurch der Ball hinter die Linie trudelt.
63

60

Tooooor für FC BW Leinach
1:1 Bufe / 8. Saisontor (Vorarbeit Leven)
Eine Unachtsamkeit bringt das 1:1. Johannes Reuchlein kann von links unbedrängt flanken. Torjäger Daniel Bufe kann aus kurzer Distanz einköpfen.
59

Das Tor sollte der DJK nun weitere Chancen eröffnen, denn die Leinacher müssen nun ihre defensive Spielweise aufgeben.
59

57

Schöner Weitschuss von Markus Fischer, der knapp übers Tor geht.
56

Öchsner (FC BW Leinach) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
52

1:0 Fischer / 2. Saisontor (Vorarbeit Sperlein)
Nach schöner Vorarbeit von Dominik Schütz netzt Markus Fischer aus acht Metern abgeklärt ein.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:01 Uhr)

0:0 zur Halbzeit. Die DJK ist zwar bemüht, findet aber noch nicht die Lücken, um gefährlich vors Tor zu kommen. Geduld ist also angesagt. Die Gäste stehen gut gestaffelt, haben aber ihre Angriffsbemühungen mittlerweile fast eingestellt.
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
43

Die Heimelf zwar nun mit mehr Zug zum Tor, aber noch fehlen die Ideen.
38

Kropf (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
34

Ein Weitschuss von Fleischmann geht an die Unterkante der Latte. Den vom Torwart abprallenden Ball bringt Schütz aus zwei Metern nicht im Tor unter. Das hätte die Führung sein müssen!
31

Die DJK findet noch nicht zur gewohnten Form, was aber auch an der gut postierten Leinacher Mannschaft liegt.
30

Erste kleinere Chance für die Gäste. Ein Schuss von Reuchlein geht neben das Tor.
30

Schmoll (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
27

Dicke Chance für Don Bosco: nach einem Freistoß von Markus Fischer kommt Max Hoffmann zum Kopfball, scheitert aber aus kurzer Distanz an Keeper Daniel Roß.
23

Schöne Direktabnahme von Simon Schmoll nach einem Eckball, aber zwei Meter drüber.
19

Noch keine nennenswerten Chancen im Spiel.
9

Die Leinacher verstecken sich in der Anfangsphase keineswegs und suchen des öfteren Daniel Bufe im Sturmzentrum. Auch die DJK bemüht sich, das Spiel in den Griff zu bekommen.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Gleich geht's los. Schiedsrichter der Partie ist Michael Balk von SF Ursulapoppenricht.

Bei einem Sieg würde die 1. Mannschaft der DJK übrigens auch ihren eigenen Startrekord aus der Bezirksliga-Saison 2007/08 toppen. Damals gab es nach elf Siegen im 12. Spiel ein Unentschieden. Mal sehen, ob es gelingt.

Bei Leinach spielen gegenüber der Vorwoche Härth und Öchsner von Anfang an. Besonderes Augenmerk muss auf Top-Torjäger Daniel Bufe gelegt werden. Er konnte bereits sieben Mal einlochen.

Bei der DJK gibt es einige Änderungen gegenüber dem 0:3-Sieg in Rimpar: Johannes Jessen ist nach seinem Urlaub wieder von Anfang an dabei, dafür muss Niklas Griebel auf die Bank. Außerdem ist Markus Fischer wieder fit und spielt für Johannes Rosiwal in der Anfangsformation. Auch der zuletzt verletzte Stefan Reck ist wieder einsatzfähig, nimmt aber zunächst nur auf der Bank Platz.

Heute können die Mannen von Gerd Schimmer Geschichte schreiben. Noch nie ist es einer Landesliga-Mannschaft geglückt, mit 12 Siegen in die Saison zu starten. Gelingt heute ein Sieg, so lösen die Wildensorger den bisherigen Rekordhalter, die SpVgg Weiden, ab.

Herzlich willkommen zum heutigen Landesliga-Spiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem FC Blau-Weiß Leinach!