Note: 4,0 (4)

TGH gewinnt nächstes Heimspiel - Heimstärke hält
Von Sebastian Genheimer
Eines vorneweg: "Es war ein gutes Landesligaspiel zweier spielstarker Mannschaften!"

In den ersten 15 MInuten hatte die TGH das Heft klar in der Hand und hätte nach Großchancen von Pascal Bloemer und einem Kopfball von Julian Geiger und weiteren Chancen bereits mit 2-3 Toren führen müssen.

Danach schlich sich kurzzeitig eine gewisse Gelassenheit ins Spiel ein und dieses war nicht mehr ganz so flüssig, bzw. zielstrebig und auch Pettstadt, welche gut mitspielten, hätten durch ihre 1. Chance überraschend in Führung gehen können.

Doch es ging mit einem guten 0:0 in die Halbzeit.

In der 2. Hälfte merkte man der TGH an, dass die "Kramer-Elf" dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte.

Es schien als nach dem 1:0 durch Pascal Bloemer nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite und Vorlage von Julian Geiger in der 68. Minute der Knoten endgültig geplatzt.

Bereits gut 5 Minuten später (74. Minute) erhöhten die "Kracken" nach einem schönen Freistoß von Julian Hippacher und den anschließenden Kopfball von Julian Geiger auf 2:0.

Glück hatte man nun als bei einem Konter M. Grünewald nach einem Foul die Gelbe Karte nach einem Foul an der Strafraumgrenze erhielt. Zu seinem Glück war Kevin Ille ebenfalls in der Mitte und so entschied der gute Schiedsrichter auf Gelb, anstatt Notbremse.

Kurz darauf hatte Julian Geiger die große Chance zur endgültigen Endscheidung als er alleine vor dem Gästekeeper auftauchte, doch etwas zögerte und so diese Großchance nicht vereiteln konnte.

Auch danach hatte die TGH noch einige Konterchancen, welche vom umtriebigen Mittelfeld (C. Schiebel, A. Priesnitz un Co.) jedoch teilweise etwas leichtfertig vergeben wurden.

Die Gäste versuchten alles, welche nun noch mehr in die Offensive warfen, doch die wiedermals umgestellte Höchberger Innenverteidigung (diesmal J. Stumpf und der wiedergekehrte Mannschaftskapitän M. Grünewald) stand sicher.

Nun kann man nach diesem Sieg und 19 Punkten nach 11 Spielen etwas befreiter zum Tabellendritten Abtswind fahren um hier evtl. eine Überraschung zu schaffen, was bei Abtswind´s Team sehr schwer werden wird.
Spielbericht eingestellt am 13.09.2014 20:54 Uhr

Live-Ticker: Sebastian Genheimer