3,2
(5)

Pettstadt stürzt den Tabellenführer
Von HR
Was für eine Überraschung! Der SV Pettstadt, zuhause in der laufenden Runde bisher noch ohne Punktgewinn, besiegt den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Sand und das nicht unverdient mit 3:1. Die Gäste aus Unterfranken dominierten in der ersten Halbzeit Ball und Gegner, ohne allerdings zwingende Torchancen zu erzielen. Mit großem Kampfgeist und hoher Laufbereitschaft hielten die Pettstadter dagegen.

20 Minuten waren gespielt, als der Gast kurz vor der Strafraumgrenze einen Freistoß bekam, den Dominik Rippstein mit einem klugen Schlenzer zur Gästeführung nutzte. Mit der Einwechslung von Mario Meth kam dann mehr Schwung in das Pettstadter Angriffsspiel. Kurz vor der Halbzeit hebelte der Pettstadter Torjäger mit einem feinen Pass die Gästeabwehr aus, der durchgestartete Jochen Kutzelmann scheiterte aber alleine vor dem Gästetorwart. So blieb es bei der nicht unverdienten Halbzeitführung der Gäste.

Der Pettstadter Trainer reagierte auf den Rückstand zur Halbzeit mit einer weiteren Umstellung. Fabio Jentsch machte jetzt für Sven Wenzel richtig Dampf auf der rechten Pettstadter Sturmseite und belebte das Angriffsspiel. Die Pettstadter waren nun „Herr“ auf dem eigenen Feld und zwangen die favorisierten Gäste mit druckvollem Spiel in ihre Hälfte. Der Ausgleich lag in der Luft. In der 65. Spielminute hatten die Pettstadter Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, als Fabio Jentsch aus dem „Gewühl“ den Ball Richtung Tor schoss und Rene Finnemann an die Hand schoss. Jochen Kutzelmann verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1.

Von nun an musste die Elf von Trainer Bernd Eigner mit einem Mann weniger auskommen, denn Rene Finnemann sah nach seiner gelben Karte wegen Meckerns noch Gelb-Rot. Jetzt witterte der SVP seine Chance. Immer wieder angetrieben durch den „Mittelfeldmotor“ Manuel Schwarm rollte jetzt ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor zu. Die Sander verteidigten aber aufmerksam und hielten das Unentschieden. Erst in der Schlussphase wurde Pettstadt für sein tolles Spiel belohnt. Nachdem Simon Friedrich eine schöne Flanke von der linken Seite schlug, lauerte Mario Meth am langen Pfosten und schoss den Ball zur umjubelten Führung in das Sander Tor. Damit aber nicht genug: Mitten in den Angriffsbemühungen der Gäste schnappte sich der Pettstadter Torjäger den Ball, spielte mit Manuel Schwarm Doppelpass und hob das Leder gefühlvoll über den machtlosen Sander Schlussmann zum verdienten 3:1-Endstand.

Tooooor für Pettstadt
3:1 Meth M. / 2. Saisontor (Vorarbeit Schwarm)
90
+1
Die Entscheidung!!!!! Wieder Meth! Nach eine super Kombination mit Schwarm läßt Meth dem Sander Torwart keine Chance und macht das 3:1.
85

2:1 Meth M. / 1. Saisontor (Vorarbeit Friedrich S.)
85

Goal, Goal, Goal, Gooooaaal! Mario Maric Meth! Eine Flanke von Simon Friedrich von der linken Seite verwertet der Pettstadter Torjäger per Direktabnahme und Aufsetzer ins lange Eck.
76

Der Schiri überzieht etwas. Ein Foul des Pettstadter David Friedrich wertet er als grobes Foulspiel mit glatt Rot. In der Schlußphase also wieder Zehn gegen Zehn.
76

Friedrich D. (Pettstadt) wegen Foulspiels / 1. rote Karte
68

Der eingewechselte Sander Florian Pickel grätscht in eine Flanke. Knapp geht der Ball neben das Tor. Brenzlig, brenzlig.
65

Esen (Pettstadt) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
57

1:1 Kutzelmann (Handelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Jentsch F.)
57

Handelfmeter für Pettstadt!!! Kapitän Kutzelmann übernimmt die Verantwortung und trifft zum 1:1. Goal, Goal, Goal. Der Sander Rene Finnemann, der den Schuß vom Pettstadter Fabio Jentsch mit der Hand abwehrte, muss mit Geb-Rot vom Platz.
57

Finnemann R. (Sand) wegen Handspiels / 1. gelb-rote Karte
50

Ein Freiststoß von Meth aus 25 Metern trifft einen Sander Spieler in der Mauer. Der muss erst mal benommen vom Platz.

33

Der Pettstadter Kapitän Kutzelmann läuft von halblinks ganz allein auf den Sander Torwart zu, sein Schlenzer geht aber rechts am Kasten vorbei.
31

Meth kommt für den verletzten Thomann
22

Tor für Sand. Kommer muss den durchgebrochenen Wieczorek per Haltegriff 19 Meter vor dem Tor stoppen. Dafür gibts Gelb für Kommer. Den fälligen Freistoß verwandelt Rippstein über die Mauer zum 1:0 für Sand. Der Pettstadter Torwart war zwar noch dran, kann den Treffer aber nicht verhindern.