Holger Hofmann
(TSV Langenfeld)

WFV 2 verschläft die erste Halbzeit
Von Würzburger FV
Es hätte ein Traumstart für die Hellerich-Truppe werden können. In der 3. Spielminute, nach einem sehr gelungen Spielzug, steuerte Shawn Hilgert alleine auf den Gästekeeper zu. Der Leinacher Schlussmann konnte aber mit der Fußspitze parieren. Der WFV II bemühte sich um einen geordneten Spielaufbau, während die Gäste tief standen und auf Konter lauerten. In der 9. Minute, bei einem Fehlpass an der Mittellinie, schalteten die Leinacher blitzschnell um und schlugen den Ball in die Spitze. Daniel Bufe ließ sich diese Chance nicht mehr nehmen und erzielte überraschend das 0:1 (9.). Nach dem Rückstand verlor der WFV II den Faden. Stellungsfehler in der Defensive und Fehlpässe im Spielaufbau brachten die Gäste immer wieder zu Kontermöglichkeiten. Bereits 10 Minuten später erhöhte Leinach nach einem weiteren Konter durch Brendel auf 0:2 (19.). Nach der völlig verkorksten ersten Hälfte des WFV, bei ausgeglichenem Chancenverhältnis, führte der FC zu Recht aufgrund seiner hohen Effizienz.

Im zweiten Durchgang erhöhte die Bayernliga-Reserve den Druck und erspielte eine Reihe aussichtsreicher Tormöglichkeiten, die leider erst in der 81. Spielminute zu Zählbarem umgemünzt werden konnte. Hilgert zog aus ca. 18 Metern ab und platzierte das Spielgerät unten links zum 1:2 (81.). In den verbleibenden 10 Minuten warf der WFV II alles in eine Waagschale und stürmte das Gästetor. Bei der offensichtlich letzten Möglichkeit zum Ausgleich, einem Freistoß aus ca. 22 Meter Entfernung, machte sich Keeper Stefan Kühling auf den Weg in den gegnerischen Strafraum. So kam es, dass Leinach nach abgefangenem Ball noch einmal erfolgreich kontern konnte. Bei korrekter Auslegung war das 1:3 ein deutliches Abseitstor, da sich Keeper Kühling noch immer in der gegnerischen Hälfte aufhielt. Entscheidend war das jedoch nicht, denn mit dem Treffer beendete der Unparteiische das Spiel. Coach Falko Hellerich ärgerte sich vor allem über die Naivität seines Teams im ersten Durchgang. Die zweite Hälfte hat gezeigt, welches Potential in dieser Mannschaft steckt. Die nächsten Punkte gibt’s beim Freitagspiel in Höchberg.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2014 15:55 Uhr