Sportstätte: Hauptplatz Sportplatz Leinach

Steffen Ehwald
(FC Geldersheim)

Neustadt/Aisch verspielt den Dreier
Von Jan Winkler
Die Gäste aus Neustadt begannen stark und gingen bereits in der vierten Minute duch Fabian Döllinger in Führung. Der Neustädter Angreifer spitzelte dem Leinacher Verteidiger den Ball weg und musste frei vor Torwart Roß nur noch einschieben. Nur Minuten später hätte Robert Brenner bereits nachlegen können, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am Torwart, In der 12. Minute war es der erste Torschuss der Leinacher, der Kevin Kosuchowski zur ersten überragenden Parade des Tages zwang. Nach einer viertel Stunde steckte Florian Gräf den Ball herrlich in den Lauf von Frank Hartlehnert, der den Ball unter dem herbeieilenden Torwart hindurch zum 2-0 einschob. Spätestens jetzt war jeder Anwesende der festen Überzeugung, dass dies ein Dreifacher Punktgewinn für die Neunsinger-Elf wird.Doch die Schützlinge des Stimmgewaltigen Neustädter Trainers verweigerten von einer auf die andere Minute jegliches Fußballspiel. So kam es bereits nach knapp 20 Minuten zum Anschlusstreffer für die nun bessere Heimelf. Michael Kurz köpfte eine Flanke aus dem Halbfeld in den Winkel. Nur einen Augenblick später um ein Haar der Ausgleich, doch Kosuchowski lenkte den Schuss vom Lichtlein sehenswert über die Latte. Die Gäste taumelten und wären ohne Ihren Schlussmann wohl kaum ohne weiteres Gegentor in die Kabine gekommen. Immer wieder musste er die ganz schwach auftretende Vordermannschaft vor dem Ausgleich bewahren.

In Halbzeit Zwei zuerst das gleiche Bild. FCL-Akteur Lichtlein spielt Mathias Kurz herrlich frei. Dieser schließt aus spitzem Winkel wuchtig ab und zwingt Kosuchowski zur nächsten Parade. Nach einer knappen Stunde das erste Lebenszeichen der Aischgrundelf. Jonas Scheuenstuhl kam von der Strafraumgrenze zum Schuss. Der Ball jedoch verfehlte das Ziel denkbar knapp und klatschte an die Latte. Danach war es ein Kampfspiel ohne viele Torszenen. Der Neutrale Zuschauer gewann jedoch den Eindruck, dass Leinach die einzige Mannschaft am Platz ist, die diesen Kampf auch annimmt. So war es der Leinacher Kapitän Daniel Bufe der aus geschätzten 2 Meter Torentfernung den Ball in den Fangzaun hämmerte. Spätestens diese Chance hätte den Ausgleich bedeuten müssen. Neustadts Angreifer Fabian Döllinger hätte in der 78. Minute sogar noch das Ergebniss in die Höhe schrauben können, scheiterte jedoch im 1-1 gegen den Torwart. So kam es dann knapp 10. Minuten vor dem Ende kam es dann wie es kommen musste. Der Leinacher Weidner spielte einen Ball flach auf den zweiten Pfosten, wo Johannes Reuchlein nur noch zum Ausgleich einschieben musste. Die Heimelf nun am Anrennen und wollte die 3 Punkte unbedingt im heimischen Stadion behalten. Die Chance zum Lucky-Punch allerdings hatte erstmal der TSV Neustadt. Ivanov hatte aus 16 Metern trocken abgezogen aber nur den Pfosten getroffen. Eine Minute vor dem Ende war es dann Matthias Kurz, der den Lucky Punch setzte. Nach Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft spitzelte er den Ball in die Maschen und sicherte somit den verdienten Heimdreier für Leinach.

Für den Gast aus Neustadt war dies eine herbe Niederlage und schon sehr früh in der Saison der Fingerzeig, dass man weder Geistig noch Körperlich mit dem oberen Drittel in der Landesliga mithalten kann. Wenn bei den Spielern nicht bald der Einsatz und die Bereitschaft zurückkehrt, wird diese Saison eine ganz schwere für die Aischgründer.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2014 21:04 Uhr