Sportstätte: Hauptplatz Sepp-Endres-Sportanlage

Andreas Heidt
(TSV Buch)

Jäckel bestraft Würzburger Fahrlässigkeit
Von Reinhard Peter
Beim 1:1 gegen die SpVgg Jahn Forchheim muss die Hochrein-Truppe erneut in den Schlussminuten Punkte abgegeben.

Wenn die Erfinder des Fußballs vor weit über 100 Jahren sich entschieden hätten, dass eine Partie nur 85 dauert - der WFV wäre in dieser Saison wohl Tabellenführer. Aber der heutige Samstag führte leider einmal mehr eindrucksvoll vor Augen, dass eine Partie 90 Minuten gespielt wird und außerdem zumindest in dieser Spielzeit das Glück einfach nicht auf Seiten Zellerauer sein will.

Keine Frage: Die Gäste waren das bislang beste Team, das seit Saisonbeginn in der Mainaustraße aufkreuzte und sicherlich hätte nach der frühen Führung der Gastgeber durch Istrefis Foulelfmeter (Bloemer war nach nur 120 Sekunden im Strafraum gelegt worden) durchaus in den zehn Minuten vor der Pause wie auch der Viertelstunde danach der Ausgleich bereits fallen müssen. Doch gehört es eben gerne zur Dramaturgie eines Spieles dazu, solche Drangphasen zu überstehen und dann entweder das 2:0 zu schießen oder eine Führung über die Zeit zu schaukeln. Doch weder einige dicke Bretter durch Bloemer, Krautschneider oder Schömig führten zur Vorentscheidung, noch waren die Würzburger clever genug, den Top-Torjäger der Liga, Tom Jäckel, in der vorletzten Spielminuten so eng zu decken, dass er nach einem (unberechtigten) Freistoß noch an die Kugel kam und flach ins kurze Eck vollenden konnten. Und "wenn Du kein Glück hast, kommt auch noch Pech dazu": Erst verweigerte Schiedsrichter Haidt, der manches Kopfschütteln verursachte, in der Schlussphase einen glasklaren Elfmeter nach Foul an Kamolz, und schließlich drosch Riedner mit der letzten Aktion der Partie das Leder volley an den Pfosten.

Daher: Das Ergebnis war letzlich nicht unverdient, doch der Verlauf der Partie lässt einmal mehr frustrierte Zellerauer zurück. Irgendwann, ja irgendwann muss sich in dieser Saison doch noch alles ausgleichen. Es bleibt zu hoffen, dass es noch zu einem furiosen Endspurt aus Würzburger Sicht kommen wird.
Spielbericht eingestellt am 13.11.2012 16:16 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info