Steffen Ehwald
(FC Geldersheim)

Der SVM fand nicht zu seinem Spiel
Von SVM-Presse
Unbedingt einen Sieg einfahren wollte die junge Truppe des SVM. Jedoch traf sie auf einen selbstbewussten Gegner, der die letzten drei Punktspiele siegreich gestalten konnte. Zu Beginn spielte die Zukolo-Truppe noch engagiert nach vorne. Doch Ammerthal stand gut und hielt dagegen. Erste Möglichkeit hatten die Gäste. Ein Freistoß in den Strafraum wurde mit dem Kopf verlängert und ging knapp am Tor vorbei. In der 15. Minute ein Zuspiel nach innen und DJK-Spieler Frank Lincke zog aus 16 Metern ab. Torwart Kundmüller war jedoch auf dem Posten. Ammerthal war die aktivere Mannschaft und sehr lauffreudig. Memmelsdorf war mehr mit Abwehrarbeit beschäftigt. 20. Minute: Eckball für Memmelsdorf. Johannes Wolfschmidt köpfte einen Abwehrspieler an und es gab erneut Eckball, der nichts einbrachte. Ammerthal mit seinen schnellen Kontern war immer wieder gefährlich. Eine Möglichkeit für Memmelsdorf, als Stefan Herl den Ball mit dem Kopf zu Max Großmann verlängerte, der aus spitzem Winkel abzog, aber ein Gästeabwehrspieler konnte abwehren. 27. Minute: Ein weiter Pass auf Großmann, der den Torwart anschoss und der Ball kam zu Stefan Herl, der den Ball nicht richtig traf und am Tor vorbeiging. In der 29. Minute ging Ammerthal mit 1:0 in Führung. Ein schönes Zuspiel in den Strafraum auf Michael Pfann, der den Ball an Torwart Kundmüller vorbei ins lange Eck schob. Die Gäste wirkten agiler und waren immer einen Schritt schneller am Ball. Memmelsdorf fand keine Mittel gegen die gut gestaffelte Defensive der Gäste. Eine Flanke auf Gästestürmer Thomas Lincke in den Strafraum. Johannes Wolfschmidt konnte gerade noch zur Ecke klären. 44. Minute ein Flachschuss aus 16 Metern vom agilen Frantz Petzold konnte Torwart Kundmüller abwehren. Trainer Zukolo wechselte zur Halbzeit zwei Mal aus, um frischen Wind reinzubringen. In der 55. Minute Chance für Ammerthal. Ein Zuspiel auf Michael Pfann, der auf Torwart Kundmüller zulief und aus kurzer Entfernung aber an diesem scheiterte. Die Angriffsbemühungen der Heimmannschaft waren zu durchsichtig, um die Gäste ernsthaft in Gefahr zu bringen. Ammerthal stand sehr gut gestaffelt. In der 75. Minute tankte sich Gästespieler Michael Pfann auf links durch und zog aus 16 Metern ab. Sein Schuss ging knapp über das Tor. Die SVM-Truppe machte sich das Leben selbst schwer, indem sie sich zu viele Abspielfehler und ungenaue Pässe leistete.
Ammerthal hatte keine Mühe, sich die Bälle zurück zu erobern. 74. Minute, ein schöner Heber von Andreas Mikitow auf Alexander Jeromin, der sich aber in der Abwehr festrannte. Memmelsdorf fand nicht zu seinem Spiel und Ammerthal hatte keine große Mühe, seinen Vorsprung zu verteidigen und wurde mal ein vielversprechender Angriff gestartet, so liefen die SVM-Stürmer meist ins Abseits. 82. Minute, einen Freistoß getreten von Jeromin, konnte Torwart Schmidt nur abklatschen, aber kein Memmelsdorfer war zur Stelle. 88. Minute, nochmal eine Flanke in den Gästestrafraum, doch Torwart Schmidt konnte klären. In der 90. Minute das 0:2. Einen Konter der Gäste konnte DJK-Akteur Thomas Lincke mit einem gefühlvollen Heber über Torwart Kundmüller zum 0:2 abschließen.
Ammerthal präsentierte sich lauffreudiger und zweikampfstarker, wogegen Memmelsdorf kein Mittel fand. Die Zukolo-Truppe kam nie richtig ins Spiel und leistete sich im Spielaufbau zu viele Abspielfehler. Nun sind die Trainer gefragt, um die Spieler wieder moralisch aufzubauen.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2012 09:32 Uhr