2,7
(3)

Unnötige Heimniederlage
Von G.P.
Eine unnötige Heimniederlage gegen TSV Großbardorf handelte sich der Jahn ein, obwohl der Jahn in den ersten 20 Minuten das Spiel vor 320 Zuschauern sehr druckvoll begang.
Nach kurzem Abtasten hatte Jahn Forchheim die erste große Chance in der 14. Minute, als Thomas Roas mit einen schönen Pass Florian Clausnitzer auf der rechten Seite freispielte, als dieser allein auf Torwart Freisinger zulief, aber die Aktion zu überhastet abschloss. So konnte Torwart Freisinger Clausnitzer den Ball von den Füßen spitzeln, die nächste Chance zur Führung für den Jahn hatte Jäckel & Ulbrich nach einem Freistoß in der 18. Minute von Clausnitzer. Als Torwart Freisinger den Ball nicht festhalten konnte, scheiterten beide mit ihren Nachschüssen am Bardorf-Keeper.
Die erste gefährliche Aktion von Großbardorf hatte Kaptiän Manuel Leicht, als dieser in der 20. Minute aus 20 Metern halbrechter Position abzog und Jahn`s Keeper Beck zu einer Glanzparade zwang, nur zwei Minuten später musste Torwart Rüdiger Beck wieder sein ganzes Können aufblitzen lassen, als er wiederum einen Schuss vom Bardorfer Felix Kaufmann aus elf Metern Mittelstürmerposition gerade noch an den Pfosten lenkte. Dies musste ein Weckruf für den TSV Großbardorf gewesen sein, denn ab diesen Moment spielten die Schützlinge von Trainer Regati groß auf, drängten den Jahn in die eigene Hälfte, während der Jahn nur noch mit langen Bällen auf Jäckel und Ulbrich spielte, und diese in der sicheren Großbardorfer Abwehr verpufften. So wie in der 39. Spielminute, als nach einem Eckball für Großbardorf die Jahn-Abwehr den Ball nicht weit genug aus der Gefahrzone brachte, und der Großbardorfer Pascal Stahl den Ball an der Strafraumgrenze direkt nahm, und dessen Schuss unhaltbar für Torwart Beck im Winkel einschlug.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste Hälfte aufgehört hatte, der TSV Großbardorf spielte aus einer sicheren Abwehr heraus, der Jahn, was soll man sagen, wieder mit langen Bällen! Dies brachte Trainer Hutzler immer wieder auf die Palme. So in der 58. Minute, als der Bardorfer Kaufmann in den Strafraum eindrang, bis auf die Grundlinie durchlief und dann auf den mitgelaufenen M. Hirn spielte, dieser hatte keine Mühe, den Ball zur 2:0-Führung im Jahn-Kasten zu versenken. Den Deckel machte Kapitän Leicht selber in der 72. Minute drauf, als er nach einem Ballverlust von der Jahn-Abwehr allein auf Keeper Beck zulief, und mit einem Flachschuss auf 3:0 für den Gast erhöhte. Zwar konnte T. Ulbrich in der 74. Minute auf 1:3 verkürzen, aber mehr kam an diesen Samstag für den Jahn nicht zustande. Nachzutragen ist, das der Torschütze zum 0:1, Pascal Stahl, in der 89. Minute mit Rot vom Platz flog, nach einem sehr groben Foulspiel an Jahn`s Miquel Gonzales, das brachte die Gemüter beider Mannschaften sehr in Rage. Großbardorf nahm durch ihre effektive Spielweise die Punkte nicht unverdient aus dem Jahn-Stadion mit.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2012 12:06 Uhr