--

(0)

Trogen zahlt Lehrgeld
Von Norbert Drobny
Schier unglaubliches spielte sich in den letzten neun Spielminuten auf dem Trogener Bühl ab, innerhalb von drei Minuten wandelten die Forchheimer einen aus Gastgebersicht quasi ungefährdeten Zwei-Tore Rückstand in ein 2:2 um und setzten gegen nun konsternierte Torgener in der Schlussminute gar einen drauf,  indem sie den vielumjubelten Siegtreffer erzielten.

Forchheim war bei hochsommerlichen Temperaturen zunächst wacher als die Heimelf. Bereits nach drei Zeigerumdrehungen mussten Udovcic und Stanislaw im Verbund klären, als ein Gästestürmer ungehindert von der linken Seite Flanken konnte, den Ball aber aus kurzer Distanz nicht über die Linie brachte. Trogen war auch in der Folgezeit nicht präsent genug und ließ die Gäste teilweise spielerisch durch die eigenen Reihen tanzen, so dass Schlussmann Udovcic mehrmals im Blickpunkt stand. Zwischen der achten und zehnten Spielmiunten musste der Trogener Keeper drei Mal gegen durchgebrochene Gästestürmer bravourös klären. Hier konnten sich die Guthke-Schützlinge bei ihrem Keeper bedanken, dass es noch torlos stand. Erst langsam kamen die Gelb-Schwarzen in die Partie und konnten diese ab der 20. Minute ausgeglichen gestalten, ohne zunächst gefährlich zu werden. Die erste Toraktion führte dann aber gleich zur etwas überraschenden Führung. Weiß zirkelte einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den Kopf von Aydinli, der den Ball geschickt zum 1:0 ins lange Eck verlängerte. Fast im Gegenzug der Ausgleich. Für List fühlte sich keiner so recht zuständig, so dass der quirlige Forchheimer alle Abwehrspieler stehen ließ, sich bis in den Strafraum durchtankte, aber mit seinem zu ungenauem Abschluss an Udovcic scheiterte.

Nach der Pause kam die Heimelf insgesamt wacher aus der Kabine. In der 50. Minute hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, doch Aydinli, der einen langen Ball aus der eigenen Abwehr im Fallen erwischte, drosch das Spielgerät aus fünf Metern nur an die Querlatte. Kurz darauf köpfte der aufgerückte Drechsel eine Hereingabe von Weiß am langen Pfosten vorbei. Dem 2:0 ging dann wiederum ein zügiger Angriff über die linke Seite voraus. Durkan spielte nach innen zu Mallik, der sofort zu Weiß weiterleitete. Dieser nahm aus elf Metern Maß und setzte das Leder gefühlvoll und unhaltbar ins lange Eck. In der 63. Minute forderte die Heimelf Strafstoß, als der ballführende Zenner im Strafraum am Fuß getroffen wurde und fiel, die Pfeife des Unparteiischen aber stumm blieb. Dies wäre wohl die Vorentscheidung gewesen. Auf der anderen Seite war es wiederum List, der freistehend den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte, aber denkbar knapp verzog. Forchheim gab sich nicht auf und machte Druck, so dass Chancen hüben wie drüben entstanden. Michel setzte in der 66. Minute einen spektakulären Flugkopfball am Pfosten des Trogener Kastens vorbei. Kurze Zeit später zwang Aydinli Torhüter Beck mit einem Drehschuss zu einer Glanzparade. Der eminent gefährliche Jäckel setzte im Gegenzug aus 18 Metern den Ball lediglich an den Außenpfosten. Durchatmen beim FC Trogen. Die Entscheidung hatte in der 75. Minute Weiß auf dem Fuß, doch nach einem weiten diagonalen Pass von Zenner verließ ihn freistehend vor dem Tor beim Abschluss die Kraft, so dass Beck keine Probleme hatte, den Ball aufzunehmen. Danach nahm das Unheil seinen Lauf. Zunächst machte es List nach einigen Fehlversuchen nun besser, als er einen von Udovcic abgewehrten Ball aus der zweiten Reihe unhaltbar volley verwandelte. Trogen war geschockt und musste wenig später den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Freistoß war es Ulbricht, der per Kopf den Ausgleich markierte. Die Gäste hatten aber noch nicht genug und kamen mit dem Schlusspfiff sogar noch zum Siegtreffer. Eine weite Flanke drückte der baumlange Jäckel, am langen Pfosten lauernd, per Kopf über die Linie. Udovcic war zwar mit den Fingerspitzen noch am Ball, konnte ihn aber nicht mehr entscheidend abwehren.

Forchheim verdiente sich die drei Punkte aufgrund ihrer nie aufsteckenden Moral. Trogen, das erneut auf einige Stammkräfte verzichten musste, zahlte bitteres Bayernligalehrgeld.
Spielbericht eingestellt am 19.08.2012 21:16 Uhr