Lustig M. - Foulspiel (72.) / 4. GK

Christopher Schwarzmann

Kornburg bleibt in der Bayernliga
Von Wilhelm Endreß
17 Minuten musste der TSV Kornburg im letzten Saisonspiel um den direkten Klassenerhalt bangen, ehe Marcel Götz den Führungstreffer der Gastgeber sowie des künftigen Kornburgers Justin Kussmann, ausglich.

Während der ersten Spielhälfte bekam der TSV Kornburg nach einer zwanzigminütigen Abtastphase und nach einer Abwehrparade von Arthur Ockert mehr Spielanteile und hatte ein deutliches Chancenplus. Allerdings gelang es den Gästen nicht, aus vielen Tormöglichkeiten einen Führungstreffer zu erzielen. Stani Herzel (22./25.), Marcel Schelle (29.), Jannis Sauer (30.) und Marcel Götz (31.) verfehlten das Gehäuse bzw. scheiterten am gut aufgelegten Torhüter der Gastgeber Emmanuel Agyekum. In dieser Phase des Spieles hätte der TSV schon deutlich in Führung liegen müssen. So blieb es bei einer torlosen ersten Hälfte. Für Kornburg ok, da es auch in Regensburg mit 0:0 in die Pause ging.

Plötzlich überstürzten sich die Ereignisse im direkten Duell der beiden Konkurrenten um den 14. Tabellenplatz! Regensburg ging kurz nach der Pause unerwartet gegen den Aufstiegsaspiranten Eltersdorf in Führung. Wenige Minuten danach erzielte der künftige Kornburger Justin Kussmann per Kopf, nach einer präzisen Flanke von der rechten Seite, das 1:0 für die Gastgeber und die Nürnberger-Südstädter rutschten auf den Relegationsplatz 15. Was wäre aber der TSV Kornburg ohne die Moral, die ihnen ihr Trainer nach der Winterpause vermittelt hat, und seinen Torjäger Marcel Götz. Nicht zu
vergessen, die Fangruppe der Supporters, die die Mannschaft nochmal pushten und in den letzten Spielen auch dazu beigetragen haben, um das "Happy End" in der 77. Spielminute noch zu erreichen.

Tarik Sormaz legte nach seinem Solo von der linken Seite in den Strafraum den Ball mustergültig auf Götz ab, der ohne Mühe den hochverdienten Ausgleichstreffer erzielte.
Nachdem ein ausgezeichneter Schiedsrichter die Partie ohne Nachspielzeit abpfiff, konnten nicht nur die Kornburger, sondern auch die Gastgeber mit dem schwierigen Saisonverlauf zufrieden sein. Kornburgs Mannschaft hatte hoffentlich noch einen unfallfreien Abschluss der Saison im "Entla´s-Keller".

Spielbericht eingestellt am 19.05.2024 01:08 Uhr