Sportstätte: Sportanlage TSV Kornburg, Kellermannstr. 24, Platz 1

Marx J. (28.) / 2. RK
Misetic (90.+3) / 3. GK

Davina Lutz
(TSV Poppenhausen)
Nur um die rote Karte gab es kurz Diskussionen, ansonsten tadellose Schiedsrichterleistung

Ein Traumtor entschied für den TSV Kornburg
Von Alfred Stiegler
Irgendwie lag ein Kornburger Tor permanent in den 93 Minuten Spielzeit in der Luft, aber erst in der 82. Spielminute erlöste Marcel Götz, wer sonst, die leidgeprüften Kornburger mit einem herrlichen Treffer aus 18 Metern in die rechte obere Torecke. Neumarkts sehr guter Keeper Nick Guttenberger war geschlagen und musste das Leder aus dem Tor holen.

Zuvor vereitelte der junge ASV Torwart einige gute bis sehr gute Kornburger Torchancen und hielt sein Team lange im Rennen. In der 10. Minute war Tim Sulmer nach einem Freistoß von Marcel Schelle zur Stelle, doch ein Verteidiger brachte den Kopfball noch von der Torlinie. Fünf Minuten später vergab Jannis Sauer alleine vor Guttenberger. Die Gäste kamen in der 22. Minute durch Christian Schödel zur ersten Chance, doch Arthur Ockert hielt bravourös. In der 27. Minute gab es plötzlich helle Aufregung im Geschehen, als der starke Neumarkter Marx fast an der Außenlinie von hinten Jannis Sauer in die Parade fuhr. Nach Rücksprache mit ihrem Assistenten schickte Schiedsrichterin Lutz das Neumarkter Kraftpaket mit Rot vom Feld. Natürlich spielte das der Heimelf in die Karten, die fortan das Bayernliga-Spiel bestimmten. In der 38. Minute hatte Sauer mit einem Lupfer das 1:0 auf dem Fuß und weitere vier Minuten danach ließ sich der Neumarkter Torwart auch aus drei Metern nicht bezwingen, nach glänzender Vorarbeit von Marcel Schelle.

Als in der 56. Minute Tim Sulmer nach einer weiten Flanke zum Flugkopfball ansetzte, hatten alle Kornburger schon den Torschrei auf den Lippen, doch Guttenberger klärte zur Ecke. In der 71. Minute war wieder Kornburgs Keeper Arthur Ockert gefordert, als er einen platzierten Schuss des eingewechselten Leon Gümpelein per Fußabwehr entschärfte. Das tolle Tor von Marcel Götz in der 82. Minute war dann noch nicht die endgültige Entscheidung, obwohl die Heimelf weiterhin dominierte, da in Kornburg wirklich erst nach dem Schlusspfiff keine Gegentore mehr möglich sind. Als dann noch die Ergebnisse von den anderen Bayernliga-Begegnungen eintrudelten, war der Traumtag zum 1. Mai perfekt. Wie schon ein Jahr zuvor, holte der TSV Kornburg "Big Points" gegen des ASV Neumarkt.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2024 17:53 Uhr