FC Ingolstadt 04 2
Konjuhi - Foulspiel (29.) / 2. GK

Norik Höhn
(FC Coburg)
Gute Leistung des jungen Flügelspielers des FC Coburg, der diese mit dem Führungstreffer belohnen konnte!

Leonhard Burghartswieser
(TSV Bodenmais)
Der Schiedsrichter war jederzeit Herr der Lage und bot über die gesamte Spielzeit eine souveräne Leistung!

Coburg erkämpft sich einen Punkt
Der FC Ingolstadt II hatte über 90 Minuten mehr Ballbesitz und die besseren Möglichkeiten, nach vorne aber fehlte ein wenig das Spielglück und die letzte Konsequenz. Coburg wollte aus einer kompakten Defensive Nadelstiche setzen und erkämpfte sich am Ende diesen Punkt mit Glück und Geschick.
Von Mirco Schuberth
Der FC Coburg empfängt zu Hause den FC Ingolstadt II und könnte mit einem Sieg Kornburg überholen und auf Platz 14 springen. Die Aufgabe allerdings wird nicht einfach, denn mit den Gästen kommt nicht nur der Tabellenfünfte nach Coburg, sondern auch eine spielstarke Mannschaft. Das Hinspiel konnten die Vestekicker mit 2:1 für sich entscheiden, man darf gespannt sein, ob dies auch heute gelingen wird. Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Leonhard Burghartswieser vom TSV Bodenmais.
Sertan Sener im Duell um den Ball mit Moritz Wiezorrek.
Mirco Schuberth
Coburg überrascht die Gäste
Beide Teams agierten in einem ähnlichen System, 4-4-1-1, wobei die Gäste dies natürlich wesentlich offensiver auslegten als die Hausherren. Ingolstadt von Beginn an die bessere Mannschaft und so gab es bereits nach drei Minuten die erste Möglichkeit, nach einem Steckpass auf Riedel scheiterte dieser aber an Coburgs Schlussmann Schäfer. Die Gäste zeigten von Beginn an ihr technisch- und spielerisches Können, mussten aber in der siebten Minute einen Rückschlag hinnehmen. Nach einem katastrophalen Fehler im eigenen Strafraum war es Höhn, der an den Ball kam und diesen aus kurzer Distanz unhaltbar im Tor der Gäste unterbringen konnte. Ingolstadt aber schüttelte sich nur kurz und versuchte sofort wieder schnell über die Flügel mit wenigen Kontakten nach vorne zu spielen, Udebuluzor hatte aber bei seinem Abschluss Pech, das Leder ging nur an den Querbalken. Auch bei Standards die kleinen Schanzer gefährlich, nach einem Freistoß von der rechten Seite kam Schwarzensteiner mit dem Fuß an den Ball, doch dieser ging knapp am langen Pfosten vorbei. Coburg wollte Nadelstiche setzen, hatte auch immer wieder den einen oder anderen Ansatz, ein Schuss von Sertan Sener war aber sichere Beute für den Schlussmann der Gäste. Die Vestekicker waren darauf bedacht, gut zu stehen und dann wie erwähnt mit einzelnen Angriffen für Entlastung zu sorgen, dies klappte gerade in den ersten 30 Minuten eher wenig. Ingolstadt spielte sehr schnell nach vorne, legte ein gutes Tempo vor und war in der ersten halben Stunde in fast allen Belangen überlegen, einzig allein die Chancenauswertung war nicht gut. Coburg hatte noch einen Abschluss von Aykut Civelek zu verzeichnen, der am Ende aber auch zu harmlos war, aber der eine oder andere Angriff sorgte immerhin für Entlastung. Nach 25 Minuten dann der überfällige Ausgleich, nach einem langen Ball in den Strafraum gab es Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft der Vestekicker und so fiel der Ball vor die Füße von Valdrin Konjuhi, der keine Mühe hatte, den Ball aus kurzer Distanz ins leere Tor zu schieben. In der Endphase von Halbzeit eins konnte sich der FC Coburg dann zunehmend besser auf das Spiel der Gäste einstellen, hatte durch Höhn noch einen Abschluss und stand gut und kompakt in der Defensive. Das Spiel war dann auch auf Augenhöhe, von Ingolstadt kam nicht mehr so viel wie noch zu Beginn der Partie und so ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.
Benedikt Schwarzensteiner wird von Maximilian Graß unter Druck gesetzt.
Schäfer hält den Punkt fest
In der zweiten Halbzeit hatte Ingolstadt gleich wieder die erste Möglichkeit, ein sehenswerter Angriff der mit einem Steckball auf Riedel endete, dieser wollte noch einmal querlegen, doch Schäfer fuhr seine Pranken aus und konnte parieren. Viel mehr aber kam dann nicht mehr von den Gästen, Coburg stand dann wieder besser in der Defensive und konnte das Spiel wieder offen gestalten. Aykut Civelek hatte nach einem Alleingang einen Abschluss der sein Ziel aber weit verfehlte. Kurz darauf noch einmal die Heimelf, Civelek mit dem Pass nach außen auf die linke Seite zu Sener, der setzte sich durch und brachte das Leder an den zweiten Pfosten, dort stand wieder Civelek, doch der Ball war etwas zu lang, so dass dieser keinen Druck mehr hinter das Leder bekommen konnte. Es war dann ein Spiel auf Augenhöhe, Coburg gewann viele Bälle, gab diese dann aber viel zu schnell und einfach wieder her. Gästetrainer Karg forderte von seiner Mannschaft immer wieder mehr Stimmung reinzubekommen, und das Spiel mit mehr Leben zu füllen, doch so richtig konnte seine Mannschaft dies nicht umsetzen. Das Niveau wurde durchaus überschaubar, Coburg versuchte kämpferisch dagegenzuhalten und immer wieder mit Angriffen für Entlastung zu sorgen, überwiegend fand die Partie in Hälfte zwei aber zwischen den Strafräumen statt. Es begann dann schon die Schlussphase der Partie, beide Team kamen davor zu dem einen oder anderen Abschluss, diese waren aber allesamt zu harmlos. Ingolstadt drückte in den letzten Minuten natürlich auf die Führung, kam immer wieder über die rechte Seite, doch die Hereingaben, die durchaus gefährlich waren, konnten nicht im Tor untergebracht werden. Coburgs Schlussmann Schäfer, der beim Gegentreffer nicht glücklich aussah, war immer wieder zur Stelle, so auch bei einer Hereingabe von Mdougou, als er das Leder gerade noch vor dem Stürmer klären konnte, der Heber im Anschluss von Sekulovic ging aus kurzer Distanz neben das Tor. Im Gegenzug noch einmal der FC Coburg, nach einem Rückpass traf Ponath im Tor der Gäste den Ball nicht richtig, durch den Drall wurde dieser noch einmal gefährlich, konnte aber geklärt werden. Es lief dann schon die Nachspielzeit und jetzt noch einmal die Gäste, ein schöner Steckpass auf Kreit, doch dieser scheiterte im Eins-gegen-Eins an Schäfer, der damit den Punkt für die Vestekicker festhalten konnte. Danach war Schluss, die zweite Halbzeit war durchaus überschaubarer als die Hälfte eins, wesentlich ausgeglichener und am Ende konnte sich Coburg etwas glücklich diesen einen Punkt verdienen. Ingolstadt konnte in Hälfte zwei nicht mehr an die ersten 30 Minuten der Partie anknüpfen, hatte trotzdem sehr gute Chancen, am Ende aber war die Chancenauswertung nicht gut genug und so mussten sich die Schanzer mit einem Punkt begnügen.
Hereingabe von Leon Nuhanovic von der linken Seite.
Fazit
Der FC Coburg kann mit diesem Punkt, wenn man sich den Spielverlauf anschaut gut leben, die Mannschaft wollte immer wieder Nadelstiche setzen, was hin und wieder auch gelang, konzentrierte sich ansonsten auf die Defensive und kämpfte bis zum Umfallen um diesen Punkt. Ingolstadt begann sehr gut, war in den erste 30 Minuten komplett überlegen, doch gerade in Hälfte zwei fehlte nach vorne die letzte Konsequenz, Überzeugung und das nötige Spielglück, um den zweiten Treffer zu erzielen, so musste sich die Mannschaft um Trainer Thomas Karg mit einem Punkt begnügen, der aus Sicht der Gäste zu wenig war.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2024 19:00 Uhr

Lars Müller (Trainer FC Coburg)
"Wenn man es im Nachhinein sieht, dann ist es ein ärgerliches Tor, welches wir bekommen, wir wussten von vorne herein, dass wir nicht viele Möglichkeiten bekommen werden, wir wollten lauern und das haben wir auch gemacht. So kommen wir dann auch zum 1:0 nach dem ersten Fehler, so war es im Hinspiel auch. Wir wollten hinten kompakt stehen, dass haben wir im Großen und Ganzen auch gemacht, natürlich hatten wir auch das nötige Glück mit dem Lattentreffer, wir sind auf dem Zahnfleisch gegangen, man muss auch schauen, was wir auch an Personal reingeworfen haben und am Ende ist das 1:1 auch in Ordnung."
Thomas Karg (Trainer FC Ingolstadt II)
"Für uns ist das eindeutig zu wenig, in der ersten Halbzeit schießen wir ein Eigentor, haben ein klares Chancenplus und treffen das Tor nicht. In der ersten halben Stunde war es bis auf Ausnahme des Fehlers und der Chancenauswertung sehr gut, auch spielerisch und wir waren klar überlegen. In der zweiten Halbzeit war die erste Phase ganz in Ordnung, hinten heraus war es dann unsauber und einfach zu wenig und dann geht das Spiel 1:1 aus, was aus unserer Sicht natürlich zu wenig ist."
Sertan Sener (Spieler FC Coburg)
"Mit dem Punkt können wir am Ende gut leben, man hat schon gemerkt, dass Ingolstadt qualitativ in einer anderen Liga spielt. Wir mit so vielen Ausfällen versuchen uns Woche für Woche reinzuhauen und kämpfen um jeden Punkt, so auch heute. Wenn wir den ersten Relegationsplatz noch erreichen sollten, wäre das natürlich gut, ansonsten versuchen wir die gute Stimmung und die Moral, die wir beweisen, mitzunehmen und dann alles versuchen, um die Klasse zu halten. "

83

Fast die Führung für die Schwanzer. Nach einem flachen Pass in Richtung Fünfer kann der Torwart den Ball nicht festhalten. Der zweite Ball kommt direkt auf Sekulovic, der Kugel nur knapp neben dem Pfosten chipt.
82

Civelek A. (FC Coburg) wegen Meckerns / 16. gelbe Karte
79

72

72

68

Das Tempo ist etwas raus, da viele kleine Fouls in der Mitte das Spielgeschehen unterbrechen. Auch nach vorne passiert von beiden Mannschaften nicht mehr viel. Zumindest sind gefährliche Abschlüsse aktuell Mangelware.
65

Spielerwechsel FC Ingolstadt 2
62

57

48

Kurz nach Wiederanpfiff ein sehenswerter Angriff für die Gäste aus Ingolstadt. Nach guter Kombination im Mittelfeld kommt ein schöner Steckpass auf Riedl, der noch mal quer legen möchte, aber der Heimkeeper fährt seine Pranke raus und kann den Ball festhalten.

36

Die Gäste aus Ingolstadt haben bis Dato mehr Spielanteile, sind robuster in den Zweikämpfen und kommen immer wieder vor das Tor der Coburger. Dennoch hatte die Heimelf auch schon 2 bis 3 Abschlüsse, die nicht ungefährlich waren.

1:1 Konjuhi / 3. Saisontor
Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Verteidigung rutscht der Ball durch auf Konjuhi, der ohne Probleme ins leere Tor einschieben kann.
11

Weniger Minuten haben die Schanzer das 1:1 auf den Fuß. Eine Hereingabe von der rechten Seite nimmt der Stürmer direkt, aber er trifft nur den Querbalken.
8

Tooooor für FC Coburg
1:0 Höhn / 6. Saisontor
Nach einem fatalen Fehler im eigenen Sechzehner trifft Höhn, der sich den Ball holt, überraschend zum 1:0 für die Coburger. Aus kurzer Distanz hat der Ingolstädter Keeper keine Chance.