Florian Islinger
(SpVgg Hainsacker)

Beim Abstiegskrimi verlor Kornburg zwei Punkte
Von Alfred Stiegler
Beim sehr emotionalen und verrückten Bayernliga-Spiel zwischen dem Traditionsverein TSV Kornburg und dem 2011 neu entstandenen FC Coburg sah die Heimelf lange Zeit wie der sichere Sieger aus und musste sich aber letztlich mit einem Punkt begnügen, wobei ganz zum Schluss sogar noch der Supergau möglich gewesen wäre.

An diesem kalten Frühlingsabend waren die Kornburger sofort auf Betriebstemperatur und konnten durch Marcel Götz bereits eine Minute nach dem Anpfiff in Führung gehen, als der Edeltechniker zwei Verteidiger austanzte, an der Strafraumgrenze Maß nahm und den Ball im rechten Torwinkel versenkte. In diesem Stile ging es weiter und weitere Kornburger Tore schienen nur eine Frage der Zeit zu sein. In der 9. Minute legte Tarik Sormaz für den spielfreudigen Tim Sulmer auf, der aber völlig freistehend am guten Coburger Keeper überraschend scheiterte. Zwanzig Minuten später lief Götz nach einem genialen Pass von Sormaz alleine auf den Torhüter zu, spielte sich vorbei und versagte dann im Abschluss. Nur eine Minute danach vergab Götz wiederum eine gute Tormöglichkeit. Dass sowas im Fußball bestraft wird, zeigte im Gegenzug der Coburger Kapitän Civelek, der mit einem überlegten Schuss von der Strafraumgrenze flach neben den rechten Torpfosten einnetzte. Die Kornburger antworteten wütend und hätten durch Götz wieder in Führung gehen müssen, doch aus drei Metern köpfte er den Torwart durch die Hände, dabei kullerte das Leder nicht über die Torlinie. Auch Andreas Schuster vergab eine gute Torchance für die Heimelf.

Nach der Pause drehten die Kornburger weiter auf und vergaben durch Sulmer und Sormaz weitere gute Torchancen. In der 54. Minute nagelte dann aber Götz das Leder aus drei Meter unter die Latte zum 2:1. Nachdem Sormaz in der 72. Minute wieder eine Chance liegen ließ, machte er es nur eine Minute besser und staubte zum vielumjubelten 3:1 ab. Aber das war es noch nicht: Plötzlich wachten die Gäste auf und kamen in der 78. Minute durch den eingewechselten Höhn und ein schön herausgespieltes Tor zum 3:2-Anschlusstreffer. Es waren nur noch vier Minuten zu spielen und die nutzten die Gäste zum Ausgleich durch Civelek. Die Kornburger erholten sich nicht mehr davon und standen nach dem Schlusspfiff wie die begossenen Pudel da, aber ein paar Siegchancen kommen ja noch in der verrückten Bayernliga.
Spielbericht eingestellt am 19.04.2024 22:36 Uhr

Dominik Ammon (Kornburger Abwehrstratege)
"Der Fußball ist schon manchmal verrückt und auch ungerecht. Ich muss leider nach meiner Roten Karte in Hankofen für vier Spiele zuschauen, was mir ungemein schwerfällt. In Hankofen stand nach meinem Foul gefühlt das halbe Dorf auf dem Sportplatz. Bei so einem Eltersdorfer Foul wie an unserem Jannik Sauer, wäre es das ganze Dorf gewesen. Seit 5 Jahren engagiere ich mich sehr gerne für den TSV Kornburg und will die letzten drei Saisonspiele noch eingreifen und auch darüber hinaus. Ich bin ein emotionaler Mensch und da ist der TSV Kornburg genau der richtige Verein für mich."