Andreas Egner
(TSV Bodenmais)

Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt
Von TSV Neudrossenfeld
Einen harten Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball Bayernliga Nord musste am Samstagnachmittag die Mannschaft des TSV Neudrossenfeld hinnehmen. Durch die verdiente 5:0 Niederlage schmolz der Vorsprung auf den ersten Relegationsrang auf nur noch 4 Punkte zusammen. Man fand über die gesamte Spielzeit keinen Zugriff und lies vor allem die berühmten Grundtugenden des Fußballs über die sich vor allem die TSV-Truppe definiert vermissen so reichte den Gastgebern eine durchschnittliche Leistung, um die Partie am Ende klar für sich zu entscheiden. Vom Anstoß weg übernahmen die Oberpfälzer das Kommando. Immer wieder kam nach langen Bällen, die durch den Wind oftmals unberechenbar waren Gefahr vor dem Neudrossenfelder Tor auf. Doch erste Abschlüsse waren zu ungenau oder wurden im letzten Moment geblockt. Die größte Möglichkeit der ersten Viertelstunde hatte DJK-Angreifer Terakaj doch er setzte das Leder an den Querbalken (13.). Es dauerte über 20 Minuten eher der Gast einmal gefährlich vor dem Tor der Gebenbacher auftauchte. Nach einem Eckball war Ismail am zweiten Pfosten scheinbar zu überrascht das der Ball zu ihm durchkam, so dass er ihn nur neben das Tor setzen konnte. Nach etwas mehr als einer halben Stunde dann die verdiente Führung für die Hausherren. Schelenz konnte sich im Strafraum nur noch mit einem Foulspiel helfen, den fälligen Strafstoß verwandelte Terakaj mit etwas Glück zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel die bis dahin größte Möglichkeit für die Taschner Elf. Doch Plößl reagierte bei einem abgefälschten Freistoß von Weimar stark und bewahrte seine Mannschaft vor dem Ausgleich. Die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit gehörten dann den Gästen aus dem Kulmbacher Land. Man hatte den Eindruck, als schien die Pausenansprache Früchte getragen zu haben. Erst verzog Weimar aus gut 20 Metern (48.), ehe Makarenko die große Chance zum Ausgleich, als er frei vor Torwart Plößl auftauchte, liegen lies (53.). Im direkten Gegenzug zeigte die heimische DJK dann, wie man es besser macht. Haller wurde kurz vor dem Strafraum nicht energisch genug attackiert, so setzte er das Spielgerät aus 18 Metern Flach platziert ins lange Eck. Mit diesem Gegentor war der Schwung der ersten Minuten beim TSV wie weggeblasen. Man verfiel wieder in die gleichen Muster wie schon in Durchgang eins. So schraubte der Gastgeber das Ergebnis in Schlussminuten noch spürbar in die Höhe. Erst traf Vogl im Nachschuss an einen von Tobias Grüner gehaltenen Foulelfmeter zum 3:0, ehe Lieder per schönem Heber aus gut 30 Metern auf 4:0 stellte. Becker erzielte mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck noch das 5:0. Da die TSV-Mannschaft in den letzten Minuten sprichwörtlich auseinanderfiel, hatten die Gebenbacher sogar noch Chancen das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Im Lager der Neudrossenfelder muss sich jeder einzelne Fragen ob er an diesem Tag alles in die Waagschale geworfen hat, denn nur so kann der TSV in dieser engen Liga bestehen. Bisher hat die Mannschaft auf Rückschläge immer eine passende Antwort gefunden, man darf hoffen das ihr das im kommenden Heimspiel gegen die 2. Mannschaft des Jahn aus Regensburg auch gelingt.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2024 17:47 Uhr