Felix Brandstätter
Souveräner Auftritt des Münchner Referees

Zwei Tore von Götz und drei Punkte für Kornburg
Von Alfred Stiegler
In der 93. Spielminute des intensiven Bayernliga-Spiels riss zuerst der gute Kornburger Keeper Tim Pager seine Fäuste nach oben und dann auch alle Kornburger in den Oberpfälzer Nachthimmel, denn soeben hatte der gute Tim einen Strafstoß von Andre Karzmarczyk bravourös gehalten und somit seinen Kornburgern weitere drei ganz wichtige Punkte geschenkt, was einen Tabellenplatz über dem Relegationsstrich bedeutet. Beim TSV Kornburg nähern sich Leistung und Tabellenplatz so allmählich an.

Gleich zu Beginn des Spiels sah es allerdings anders aus. Die Heimelf legte los wie die Feuerwehr und war sofort am Drücker. Nachdem in der 12. Spielminute zuerst Marcel Kaiser einen gekonnten Rückpass knapp am Tor vorbeizielte , bedeutete ein schöner Kopfballtreffer von Anton Shynder nur eine Minute später die verdiente Führung für die Heimelf. Die Kornburger kamen jetzt auch auf Touren und gleich zu einer Riesenchane zum Ausgleich, als Marcel Schelle das Leder mustergültig für Firat Cagli auflegte, der aber aus drei Metern alleine vor Torwart Sommerer den Ball nicht an ihm vorbeibrachte. Besser machte es Marcel Götz, der auf Rechtsaußen davon zog, zwei Verteidiger stehen ließ und das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen drosch. Zwischen der 30. und 60. Spielminute wog das Geschehen hin und her, doch Torchancen gab es keine.

Danach kamen die Kornburger zum 2:1 (61.), als zuerst Tarik Sormaz den Gegnern die Hacken zeigt, aber im Strafraum hängen blieb. Der Abpraller kam zu Marcel Götz, der nicht lange fackelte und aus ca. 16 Meter flach im rechten Toreck abschloß. Die Heimelf wollte unbedingt keine vierte Niederlage in Folge kassieren und bemühte sich echt, den Ausgleich zu erzielen. Doch Kornburg hatte in der 86. Minute die Riesentorchance zur Vorentscheidung, aber Stanislaus Herzel konnte eine klasse Vorbereitung von Tim Sulmer nicht zum 3:1 nutzen. Mit dem Mute der Verzweiflung kamen die Ammerthaler in der Nachspielzeit (wer kennt die in Kornburg nicht?) in der 92. Minute zu einem Lattentreffer und gleich darauf zu einem berechtigten Foulelfmeter, der aber, wie schon beschrieben, nicht verwandelt werden konnte. Jetzt kommen wieder zwei Heimspiele auf die Baumgart-Truppe zu, die widerum auf lautstarke Kornburger Unterstützung hofft.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2024 00:31 Uhr

Tim Pager (Torwart)
"Gratulation Tim, du bist ja Heute der Held des Tages. "Ja das bin ich sehr gerne und ich freue mich sehr mit meiner Mannschaft und dem ganzen Verein darüber. Beim TSV Kornburg erlebe ich schon seit zwei Jahren meinen Fußballtraum, was mir auch viel Selbstvertrauen gibt. Bei uns ist jeder bereit, an seine Grenzen zu gehen."
Marcel Schelle (Mittelfeldspieler mit Hang zu spielerischen Glanzpunkten)
"Wir haben die ersten Minuten verschlafen und sind dann aber rechtzeitig aufgewacht. Wir hatten dann gute Torchancen und konnten auch den Ausgleich erzielen. In der Folge waren wir dann das bessere Team, was auch zum verdienten 2:1 führte. Als wir beim Ammerthaler Sturm und Drang unsere Konterchancen nicht nutzen konnten, wurde es echt nochmal eng. Wir müssen aufpassen, in der Bayernliga gibt es keine leichten Gegner."
Kai Neuerer (Verteidiger mit lautstarkem Offensivdrang)
"Es war heute ein guter Fight gegen meinen alten Verein. Gottseidank bringen wir in der Rückrunde das Glück auch manchmal auf unsere Seite. Wir haben es verdient, weiter nach oben zu kommen. Auf unserer Leistung können wir weiter aufbauen. Die nächsten zwei Heimspiele sind entscheidend."